Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы приняли участие в Серафимовском крестном ходе

Челнинцы приняли участие в Серафимовском крестном ходе
Дата:
15.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 15 августа — Православное Закамье, Анжела Киселёва. С 26 июля по 1 августа прошел Свято-Серафимовский крестный ход, который традиционно стартует из Перми и оканчивается в Белогорском Свято-Николаевском православно-миссионерском мужском монастыре. Приурочен крестный ход к дню памяти одного из самых любимых и почитаемых в народе святых — преподобного Серафима Саровского.

Впервые Свято-Серафимовский крестный ход состоялся в 1891 году. Ежегодно он собирал десятки тысяч верующих из разных городов нашей страны. Однако с приходом советской власти крестный ход был отменен, и возобновлен лишь в середине 90-х годов. Сегодня он является одним из самых масштабных в Прикамье. В крестном ходе принимают участие в среднем до 1000 человек, самые торжественные и многочисленные — первый и последний день. Присоединиться к ходу можно на любом этапе, поэтому в финальный день на Белую гору поднимается, как правило, от полутора до двух тысяч человек.

Дистанция пути нешуточная — 120 километров. Однако паломники не страшатся больших расстояний и с верою и надеждою на помощь Божью преодолевают путь. Впервые в Свято-Серафимовском крестном ходе приняла участие и наша землячка, челнинка Татьяна Лебедева. О своих впечатлениях она делится с читателями PravChelny.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Крестный ходпаломничествоСвято-Серафимовский крестный ход

Все новости раздела