Православные новости Набережных Челнов

В Челнах поминали архимандрита Антония

В Челнах поминали архимандрита Антония
Дата:
17.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 17 августа — Православное Закамье, Юлия Кокорина. 16 августа исполнилось полгода со дня кончины архимандрита Антония (Петрова), настоятеля Никольского собора г. Мензелинска.

В этот день Церковь чтит память преподобного Антония Римлянина, в честь которого и был пострижен в малую схиму протоиерей Александр Петров, всем известный мензелинский батюшка 16 августа 2012 года. В этот день духовные чада отца Антония, верующие Набережные Челнов, Мензелинска и все кто помнят этого доброго пастыря и скорбят о его безвременной кончине, молитвенно почтили память священнослужителя.

«16 августа мы с прихожанами молились на Литургии, а потом и на могилке об упокоении души нашего батюшки, отца и просто хорошего человека для большинства мензелинцев. Полгода его нет с нами… Спустя столько времени еще больше осознаешь, как его не хватает, не хватает его поддержки, его мудрых советов, его доброй улыбки и строгого взгляда... Но мы надеемся что Всемилостивый Господь вселил его в селениях праведных и он, стоя у Небесного Престола, молится за всех нас. Вечная память!», — поделился нынешний настоятель Никольского собора г. Мензелинска иерей Роман Храмутичев.

Архимандрит Антоний покинул этот мир 16 февраля 2014 года на 60-м году жизни в результате тяжелой болезни. Он посвятил всю свою жизнь служению Церкви Христовой в городе Мензелинске. Его вклад в развитие Православия на Татарстанской земле в тяжелые советские годы трудно переоценить — батюшка служил в единственном не закрывавшемся в те времена храме Северо-восточного Татарстана, люди со всей округи съезжались в Казанско-Богородицкую кладбищенскую церковь Мензелинска, — для многих из них священник открыл новую жизнь — жизнь со Христом.

«Его трудами не только сохранилось свидетельство о Святом Православии в Мензелинске, но также были приумножены храмы и, что более важно, были воссозданы многие храмы верующих в Господа сердец», — сказал митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий об архимандрите Антонии.

Вечная память!

Теги: архимандрит Антоний (Петров)Мензелинск

Все новости раздела