Православные новости Набережных Челнов

Третьи летние сборы прошли в Клубе «Спас»

Третьи летние сборы прошли в Клубе «Спас»
Дата:
25.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 24 августа — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Третьи летние сборы Клуба юных спасателей «Спас» в этом году выдались необычными. После общего причастия воспитанники Клуба разделились на две группы, одна из которых отбыла в село Умяк на «Робинзонаду» — педагоги придумали для кандидатов в юные спасатели такое испытание.

Главной целью «Робинзонады» было научиться жизнеобеспечению без помощи взрослых. Перед ребятами были поставлены задачи научиться перемещаться с грузом в лодке и не потерять карту местности, поставить палатки, развести костер, приготовить еду и заночевать по всем правилам выживания в походных условиях, то есть самостоятельно проделать все то, чему ребята научились за этот год. Командир отряда юных спасателей вместе с одним из вожатых наблюдали за одиннадцатью подростками с расстояния 30 метров, не вмешиваясь в процесс. Конечно, мелкие ошибочки были допущены, но, в целом, ребята справились со всеми поставленными задачами.

На следующий день к «робинзонам» присоединилась вторая группа, прибывшая из Челнов, и далее сборы пошли по традиционной программе — укрепление командного духа, спортивная подготовка, духовное развитие. Дети занимались закреплением навыков скалолазания, состоялось личное первенство по древолазанию, прошли эстафету с этапами «болото», «тарзанка», преодолевали участки местности по-пластунски, метали предметы в цель. Также воспитанники изучали строевые приемы, занимались сухопутным плаванием, отрабатывали навыкы ходьбы на лодках против течения, проводили командные соревнования между мальчиками и девочками по игре в футбол и волейбол — конечно, всегда побеждала дружба.

Третьи летние сборы Клуба «Спас» не обошлись и без уже полюбившихся ребятам играм на мышление, «Ангел-Хранитель» и ежедневных духовных бесед перед костром с духовником, песен под гитару и вечерней «Свечи». В этот раз была опробована еще одна новая игра «Казаки и Партизаны», в которой дети должны были самоорганизоваться, собрать духовные сокровища и зарыть клад, научиться договариваться, дружить, распознавать своих.

Кроме развлечений, юные спасатели занимались трудовой деятельностью, убирали территорию, помогали вожатым сооружать причал — дети сами изготовили ступеньки, сделали спуск к реке.

Закончились сборы серией испытаний для кандидатов в юные спасатели, после которой лучшие из лучших приняли присягу в праздник Преображения Господня. 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС Спаслагерьдети

Все новости раздела