Православные новости Набережных Челнов

По-мужски о наболевшем

По-мужски о наболевшем
Дата:
27.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 27 августа — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. 25 августа участники всероссийского мотопробега «Отцы России за многодетную семью» провели в Свято-Вознесенском подворье Набережных Челнов беседу о семье и о роли мужчины в ней. Данная акция была призвана привлечь внимание общества к проблемам семьи, отцовства, способности молодых людей брать на себя ответственность.

«Мы хотим призвать мужчин России объединиться вокруг истинных ценностей  вокруг наших семей и детей, стать для них надежной опорой. Устоять в это смутное время потребления, не разменять семью на удовольствия, не смалодушничать, не искать себе оправданий и виноватых, не испугаться трудностей  именно в этом заключены настоящие мужские качества и будущее России», — говорит руководитель программы «Святость материнства», президент клуба Сибирских мотоциклистов им.Дмитрия Донского, член правления Центра национальной Славы Андрей Коченов.

В нашем городе встречу также посетил и Герой социалистического труда, строитель КамАЗа Радик Инсафович Заляев — человек, который честно проработал всю жизнь на благо страны. На примере жизненного пути Радика Инсафовича руководитель акции и выстроил свой разговор с присутствующими. «Реальный пример для нас — это люди послевоенного времени, когда они не боялись брать ответственность за все то, что они делают», — заметил он. По его словам, проблема современного поколения в том, что молодой человек хочет все сразу и не желает трудиться. Зашел разговор и о проблеме безработицы среди мужского населения.

Не могли не поговорить и о страшной проблеме общества — абортах. По статистике 28% женщин, делающих аборты, решаются на это под влиянием мужчины. Цель акции «Отцы России за многодетную семью» привлечь внимание не только к этой проблеме в частности, но и к тому, как исказилось понятия «настоящий мужчина» в современном обществе.

На встрече неоднократно звучали веские доводы в пользу многодетных семей.

«Многодетная семья должна стать нормой, — считает Андрей Коченов.  — Такую огромную территорию, как Россия, не просто заселить. Если говорить о качестве населения, то оно достаточно низкого качества: огромное количество в тюрьмах, много наркоманов, пьяниц, инфантильных людей, и остается не так уж много адекватных людей, способных создавать многодетные семьи. Поэтому мы заговорили о роли мужчин и ответственности отцов за все то, что происходит у нас в стране».

Конечно, многодетным семьям нужна государственная поддержка. Но и в более тяжелые времена люди рожали и не задумывались о трудностях. За смелым, мужественным, ответственным, решительным сильным мужчиной будущее страны, ведь и в его руках семейное счастье. А, по словам байкеров, проехавших всю Россию, женщины так истосковались по уверенному, сильному мужскому плечу.

Теги: Отецмужчинасемьямотопробег

Все новости раздела