Православные новости Набережных Челнов

Успение Богородицы. Праздник надежды

Успение Богородицы. Праздник надежды
Дата:
28.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 28 августа — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 28 августа в день празднования Успения Пресвятой Богородицы в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов было особенно многолюдно, и торжественная тишина сопровождала чтение праздничного акафиста.

Невозможно переоценить значение Божией Матери для человечества. Кроме того, Православная Церковь помнит множество древних и современных свидетельств невероятной любви Богородицы к верующим людям. И едва ли не каждый православный христианин сможет при желании рассказать о личном опыте Её заступничества и помощи. Все богородичные праздники любимы народом, но особенно чтут христиане праздник Успения, связанный со смертью и таинственной радостью воскресения Божией Матери.

В этот день богослужение в Боровецкой церкви возглавил настоятель собора и благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который во время своей проповеди напомнил всем собравшимся о том, кем является Божия Матерь для рода человеческого, о том, какой пример несут в себе Её праведные родители, и о смысле праздника Успения:

«Праздник Успения Пресвятой Богородицы иногда называют малой Пасхой… Предание рассказывает нам, что после Своей смерти Пресвятая Богородица воскресла и, не только душой, но и телом, вознеслась ко Христу. Воскрешение Девы Марии это залог того, что каждого из нас ждёт воскресение из мертвых. Мы боимся смерти. Как преодолеть этот страх? Мы знаем настоящих верующих православных христиан, которые, умирая, с радостью ждали встречи со Христом. Каждый христианин должен быть готов к смерти и жить каждый день, как последний. И ещё мы должны помнить, что Бог сошёл на землю для того, чтобы мы были бессмертны и в Вечности были с Ним… Праздник у нас сегодня с одной стороны грустный, но в тоже время он торжественный — потому, что Богородица воскресла, потому, что всё то, что говорил Господь о нашем бессмертии это — правда» — заключил отец Андрей.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: УспениеУспение Пресвятой Богородицы

Все новости раздела