Православные новости Набережных Челнов

Миссионерская поездка в Агрызский район

Миссионерская поездка в Агрызский район
Дата:
01.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Агрыз, 1 сентября — Православное Закамье, протодиакон Дмитрий Половников. Агрызский район, находящийся на северо-востоке Татарстана, с трех сторон окружен территорией Удмуртии, с юга район ограничивает река Кама. Еще до недавнего времени здесь действовал всего один приход, расположенный на самом севере в городе Агрыз. Но сейчас в районе проходит бурное формирование новых православных приходов. Миссионерский отдел Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье, совместно с приходом преподобного Сергия Радонежского в г. Агрыз уже участвовал в миссионерских акциях в селе Старая Чекалда и Красный Бор. С 18 по 24 августа миссионеры Закамского благочиния сопровождали иконы святителя Луки Крымского и блаженной Матроны Московской. 21 августа иконы посетили села Красный Бор и Азево.

Местный Дом культуры в селе Красный Бор стал местом пребывания святынь. В 11 часов дня зал Дома культуры стал наполняться людьми, все жали приезда святыни. В пятнадцать минут первого машина с иконами в сопровождении настоятеля храма прп. Сергия Радонежского иерея Андрея Ехлакова прибыла в село. Иконы были торжественно перенесены в зал, где и состоялось молебное пение, посвященное двум святым. Отец Андрей в слове по окончании молебна рассказал о том, какие святыни прибыли в село.

«Лука Крымский и Матрона Московская — святые XX века, жившие совсем недавно и их подвиг тем удивителен, что и в наше время возможно стяжать святость. Святитель Лука Крымский — доктор медицинских наук и профессор хирургии, по учебнику которого учились многие медики. И будучи мировым светилом медицинской науки он был архиереем. Как блестящий хирург, он спасал людей, когда другие медики оставались бессильны. Но его медицинские чудеса были неразделимы с христианским исповеданием. Он молился перед началом каждой операции» — заключил отец Андрей.

По окончании молебна священник окропил всех молящихся святой водой и помазал освященным малом от лампадки, горевшей возле святых икон. Потом батюшка посетил строительную площадку храма преподобномученицы великой княгини Елисаветы где окропил строение святой водой.

Затем миссионерский отряд переместил святыни в село Азево. 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ДПЦАгрызАзевоКрасный Борсвятыни

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
    Живая

    Живая

  • Материалы партнеров