Православные новости Набережных Челнов

В память о невинно убиенных

В память о невинно убиенных
Дата:
08.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 8 сентября — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. В сентябре вся страна вспоминает жертв террористических актов, произошедших в последние годы. Во всех городах России прошли траурные мероприятия, призванные вспомнить тех, чьи жизни прервало одно движение экстремиста, и также привлечь внимание общественности к этой социальной проблеме, когда человек становится незащищенным даже в школе.

Обо всех этих людях по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия молились 7 сентября во всех православных храмах — об упокоении в обителях «идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная».

После Литургии и в Свято-Вознесенском соборе была отслужена панихида по жертвам терактов. Люди молились о том, чтобы Господь принял в Своих святых обителях души всех невинно убиенных, и, чтобы такие катастрофы больше не происходили в нашем прекрасном мире.

Сегодня вспоминали тех, кто погиб в сентябре 1999 года при взрывах жилых домов в Москве. В результате взрыва в ночь с 8 на 9 сентября дома на улице Гурьянова погибли 109 человек; взрыв дома 13 сентября на Каширском шоссе унес жизни 124 человек.

23-26 октября 2002 года в результате террористической акции — захвата заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве — погибли 129 человек.

9 декабря 2003 года в Москве, на Моховой улице около гостиницы «Националь», женщиной-смертницей был совершен теракт. 6 человек погибли, 14 получили ранения.

29 марта 2010 года на Сокольнической линии Московского метрополитена в утренний «час-пик» на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства. В результате терактов 40 человек погибли.

24 января 2011 года в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово от взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека.

1 сентября 2004 года в Беслане террористы захватили в заложники детей, родителей и учителей — всех, кто пришел в этот день на праздник знаний. Их продержали 3 дня без еды и воды, в результате чего погибли 331 человек, среди них 172 ребенка.

Вечная вам память!

Теги: ТерактыПанихидаБеслантрагедиятерроризмпамять

Все новости раздела