Православные новости Набережных Челнов

Божественный звон зазвучал над Шильной

Божественный звон зазвучал над Шильной
Дата:
17.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 17 сентября — Православное Закамье, Вероника Вяткина. Пока церковнослужители села Большая Шильна осваивают новые колокола в храме Святой Троицы, местные жители привыкают к приятному перезвону, разносящемуся сквозь всю деревенскую тишину. Совсем недавно свершилось то, во что уже некоторые и не верили, здесь установлены 9 новых колоколов.

Ожидание установки колоколов было особенно желанным еще и потому, что когда-то они здесь уже были. Жесткая советская реальность пришла в храм Святой Троицы в 1930-х годах. Церковь закрыли, а колокольню разрушили. И вот спустя почти век новые колокола, приобретенные на средства Попечительского совета церкви, прибыли с завода «Пятков и компания» из города Каменск–Уральск. Встречаются колокола и из стекла, но для наших погодных условий идеально подходит бронза, потому выбор пал на нее.

Но привезти колокола — это лишь полдела. Как и любому музыкальному инструменту, здесь требуется рука мастера для четкой настройки. Известный в России звонарь Владимир Петровский лично приехал показать мастер-класс работникам храма.

«Это 164-й храм, на котором мне довелось устанавливать и настраивать колокола, и я рад, что имею возможность это сделать и в прекрасном городе Набережные Челны», — отметил он.

Использованы фото с сайта http://business16.ru

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Большая Шильнахрам Святой Троицыколоколаколокольный звон

Все новости раздела