Православные новости Набережных Челнов

«Рассвет»: пагубное влияние коктейлей и энергетиков

«Рассвет»: пагубное влияние коктейлей и энергетиков
Дата:
22.09.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 22 сентября — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Молодежная группа Свято-Вознесенского Архиерейского подворья начала активизировать свою деятельность после летних каникул и отпусков. Каждую субботу ребята собираются для самообразования, диспутов и просмотра фильмов на православную тематику.

Очередное собрание, которое состоялось 20 сентября, было посвящено негативному и пагубному влиянию алкогольных коктейлей и энергетических напитков, излюбленных современной молодежью.

Эти напитки несут вред не только определенным органам человека, но бьют по всему организму в целом. Так, например, главный врач, главный специалист по медицинской профилактике Центрального федерального округа РФ и Минздрава Московской области Иванова Екатерина Сергеевна утверждает, что энергетики не несут человеку никакой пользы:

«Энергетические напитки, как и любой другой синтетический напиток, не содержат ничего натурального, зато содержат очень много химических веществ, которые, конечно, крайне вредны для здоровья. Это подслащённые напитки, где крайне много сахара».

А вот врач-методист, психолог московского областного центра медицинской профилактики Овчаренко Максим Игоревич вообще предостерегает о наркотической зависимости, вызываемой этими вредными жидкостями:

«При регулярном потреблении как алкогольных, так и стимулирующих напитков развивается психологическая зависимость, постепенно появляется потребность в более крепких напитках».

Эти и другие факты молодежь узнала из документального фильма «Чижик-Пыжик», после просмотра которого состоялось обсуждение увиденного и услышанного, а также способов решения этой проблемы среди современной молодежи.

Коллектив молодежной группы принял соборное решение посетить в ближайшее время общеобразовательное учреждение с целью беседы с подростками о вреде алкоголя. Место посещения будет определено на следующем собрании, темой обсуждения которого станет религия Ислам.

Теги: Молодежьправославная молодежьРассветалкоголь

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров