Православные новости Набережных Челнов

Святой проповедник любви

Святой проповедник любви
Дата:
10.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 10 октября — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 9 октября святая Церковь вспоминает кончину любимого ученика Иисуса Христа апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В этот день во II веке, после ста с лишним лет трудов во славу Божию, апостол Иоанн попросил своих учеников похоронить его в крестообразной могиле. Через какое-то время другие ученики святого пришли на эту могилу и, раскопав её, не обнаружили в земле тела своего учителя. Так таинственно закончил свои земные пути апостол Иоанн — тот, кто прозрел в Божественном Откровении судьбы мира и всего человечества. 

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов в память святого Иоанна было совершено Всенощное бдение, которое возглавил благочинный протоиерей Андрей Дубровин в сослужении священнослужителей прихода. А утром за Божественной литургией после чтения Писания клирик собора иеромонах Иннокентий (Ручкин) обратился к верующим со словом проповеди, в которой напомнил  о том, насколько поучительна жизнь святого апостола. В связи с этим, батюшка коснулся, конечно же, и темы христианской любви:

«Апостол Иоанн призывал людей любить Бога и друг друга всем сердцем. Именно через это, говорил он, мы сможем исполнить заповеди Спасителя нашего Иисуса Христа. Апостол любви — так Церковь называет Иоанна Богослова, потому, что он всегда и везде учил, что без любви никто никогда не сможет приблизиться к Господу Богу» — подчеркнул отец Иннокентий.

После Литургии прихожане вместе со священником помолились о помощи Божией во всех благих начинаниях православных христиан. 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Иоанн Богословапостоллюбовьевангелистевангелие

Все новости раздела