Православные новости Набережных Челнов

Антитабачная реклама или пропаганда курения?

Антитабачная реклама или пропаганда курения?
Дата:
12.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 12 октября — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Темой встречи молодежной группы «Рассвет» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье 11 октября стала одна из крупнейших страстей, охвативших человечество по всему земному шару — табакокурение.

Тема прошлой встречи — знакомство с Исламом — побудила в молодых людях желание лучше познакомиться с соседствующей конфессией. По этой причине руководитель группы диакон Виталий Семенов в начале собрания поделился доступным материалом, рассказывающим на своих страницах о возникновении мусульманского вероисповедания, особенностях уклада и традициях исламской религии.

Информация о вреде курения начинает поступать к человеку с самого детства. Законы запрещают продавать сигареты детям до достижения 18 лет.

«Информация о том, что пассивное курение вдвойне вреднее прямого — это, на самом деле, пропаганда самого курения. Человек, понимая, что страдает от курящих родственников и друзей больше, чем они сами, выбирает судьбу курильщика, — утверждает диакон Виталий Семенов. — Закон о запрете продажи сигарет несовершеннолетним имеет ту же пропагандистскую направленность. Ребенок, которому внушают, что курение — прерогатива взрослых, желает поскорее стать взрослым, чтобы ощутить этот «сладостный» вкус сигарет».

Результат этого запрета — подросток с сигаретой в зубах, считающий, что она делает его взрослым. Кроме того, если родители утверждают, что курить вредно, но сами продолжают это делать, у ребенка возникает чувство, что его обманывают. Это усиливает его желание попробовать сигарету.

Пропаганда здорового образа жизни в соединении с личным примером каждого родителя — вот действенное средство против этой страсти. «Вера без дел мертва», — говорит апостол Павел. Слова без подтверждения на деле — тоже, — добавляем мы.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Молодежный отделмолодежь

Все новости раздела