Православные новости Набережных Челнов

Русское общество провело круглый стол

Русское общество провело круглый стол
Дата:
08.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 8 ноября — Православное Закамье. 3 ноября в ЦНК «Родник» состоялся круглый стол по обсуждению проекта «Соглашения о социальном партнерстве между органами местного самоуправления и общественными объединениями муниципального образования города Набережные Челны».

В круглом столе приняли участие представители МОО «Набережночелнинского Русского общества», общества трезвости «Трезвение» при храме свт. Тихона, местного казачества, правоохранительных органов, общественных организаций, политических партий, научного сообщества, средств массовой информации, предприниматели города, священники православных храмов, работники здравоохранения, поэты и писатели, представители Русских общин Татарстана и администрации города.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы партнерства между органами местного самоуправления и общественными организациями нашего города. Поднимались такие проблемы как духовное воспитание подрастающего поколения, трезвый образ жизни, профилактика правонарушений, история Набережных Челнов и многие другие.

В частности, руководитель общества трезвости «Трезвение» Максим Кузнецов в своей речи кратко рассказал о современной ситуации потребления психо-активных веществ в России и высказал ряд  предложений направленных на снижение их употребления.

«В настоящее время, уровень употребления алкоголя в России составляет 15-18 литров чистого спирта в год на душу населения с учетом детей. По употреблению табака Россия стоит на первом месте, в стране курят около 50% населения. Это влечет за собой катастрофические последствия: стремительное увеличение числа серьезных заболеваний, порою смертельных, рождение неполноценных детей, косвенные экономические потери во много раз превышающие прямые доходы государства от продажи этих психо-активных веществ, увеличение смертности. Так, в связи с употреблением нелегальных наркотиков погибает около 100 тысяч человек в год, а от легальных алкоголя и табака 900 тысяч! Вот, что делает алкоголь и табак, которые научный мир уже давно объявил наркотическими ядами!» — рассказал собравшимся руководитель общества трезвости «Трезвение» при храме свт. Тихона.

По окончании заседания, его участники собрались в банкетном зале на праздничное чаепитие посвященное Государственному празднику «Дню народного единства», третьей годовщины МОО «Набережночелнинское Русское общество» и дню Казанской иконы Божьей Матери, где в непринужденной обстановке продолжили обсуждение вопросов поднятых на круглом столе. Так же городские поэты прочитали свои патриотические стихи, после чего все поднялись в актовый зал на концерт.

Теги: Русское обществокруглый столсобрание

Все новости раздела