Православные новости Набережных Челнов

Обмен опытом в сфере работы с молодежью

Обмен опытом в сфере работы с молодежью
Дата:
10.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Болгар, 10 ноября — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. 5 ноября в городе Болгар состоялось открытие региональных Рождественских чтений Чистопольской епархии, собравших у себя работников разных направлений церковной деятельности.

Однако основным направлением чтений была выбрана работа с молодежью: в программе приняли участие руководитель Молодежного отдела Казанской епархии, помощники благочинных и представители молодежи Нижнекамского, Спасского  и Закамского округов, а также руководители молодежных групп Набережных Челнов.

День начался с соборной молитвы в храме в честь святого мученика Авраамия Болгарского. Иерей Алексей Ахметзянов, возглавивший молебен, пожелал участникам чтений провести предстоящие мероприятия с пользой для себя и во славу Божию.

Чуть позже, на пленарном заседании в здании кинотеатра «Октябрь», отец Алексей еще раз поприветствовал собравшихся и рассказал о важности молодежного служения Церкви.

Вслед за священником перед слушающими выступила заместитель руководителя Исполнительного комитета Спасского муниципального района по социальным вопросам Елена Афоньшина. Она поздравила православных деятелей с прошедшим празднованием Казанской иконе Божией Матери и обратила внимание на необходимость взаимодействия православной и мусульманской молодежи и организации совместных мероприятий.

Заместитель председателя Совета молодежных организаций Республики Татарстан Руфия Мухамадеева коснулась вопросов взаимодействия православной и светской молодежи и необходимости такой работы, а также указала на тот факт, что зачастую молодежь сел и деревень ведет полезную работу более успешнее и активнее, чем городская.

Полезным опытом для гостей стал наглядный пример открытия районного отделения региональной общественной организации «Аграрное молодёжное объединение Республики Татарстан», учредительно-выборное собрание которого провела Руфия Рафкатовна в ходе встречи. Юридическое утверждение организации открывает для православной молодежи новые возможности.

Максим Волков, не так давно ставший помощником настоятеля Свято-Авраамиевского храма по работе с молодёжью, указал на то, что сельская молодежь, как православная, так и светская, более легкая на подъем, и ему, как руководителю, очень легко здесь работать. Кроме того, взаимодействие Церкви и государства в Болгаре, по словам Максима, успешнее, чем в других регионах.

После пленарного заседания состоялся перерыв, во время которого участники Рождественских чтений совершили небольшое паломничество по городу и, конечно же, не оставили обсуждений совместных проектов, единственно обратившись от разговоров к молитве во время посещения храма и святого источника Авраамия Болгарского.

В продолжение заседания Руфия Мухамадеева поделилась своим опытом в работе с молодежью, а также более подробно рассказала об одной из возможностей, открывающихся после юридического оформления организации, — грантовом финансировании.

В заключении помощник благочинного по миссионерскому и молодежному служению Нижнекамского благочиния Сергей Солонщиков представил программу Школы катехизаторов Свято-Вознесенского Архиерейского подворья города Набережные Челны, заочное отделение которого вот уже второй год успешно функционирует в Нижнекамске.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: БолгарРождественские чтениямолодежьмолодежный отдел

Все новости раздела