Православные новости Набережных Челнов

Главное — желание!

Главное — желание!
Дата:
13.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 13 ноября — Православное Закамье, Юлия Кокорина. В казанском храме имени свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в рамках епархиальных Рождественских чтений состоялся практикум педагогов, в котором приняли участие и преподаватели воскресных школ города Набережные Челны.

Практикум проходил в форме открытого урока на тему: «Казанская икона Божией Матери», который провела директор воскресной школы упомянутого храма Анна Гаранина. Анна Николаевна познакомила детей 7-8 лет с историей праздника и его значением для российской истории. Ребята узнали об обретении чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери девочкой Матроной и в ходе занятия сделали поделку — домик, где жила эта девочка. Вместе с детьми поделки делали и приехавшие из разных уголков Татарстана педагоги, что им самим очень понравилось.

По окончании урока, отпустив детей домой, взрослые обсудили не только успешно прошедший урок, но и другие мероприятия и проекты, которые проходят в школе. Преподаватели обменивались опытом, представляли наглядные пособия и презентации.

Все остались довольны практикумом — каждый открыл для себя что-то новое, отметил, что можно использовать в своей работе. Настоятель храма свв. мцц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Александр Павлов провел для гостей экскурсию по храму, рассказал, как проводятся праздничные мероприятия.

«На так тепло встретили, вкусно накормили, — делится впечатлениями Анжела Серова, педагог воскресной школы Боровецкой церкви. — Мы были поражены тем, сколько интереснейших занятий и всевозможных кружков проводят работники этого славного храма! Уроки церковного пения проходят на высоком профессиональном уровне — на приходе существует детский клиросный хор, прихожане совершенствуются в молитвах для общего пения в храме. Мы впервые узнали о таких занятиях, как «Уроки милосердия» и «Женская культура», которые с удовольствием посещает молодежь. Чувствуется, что люди действительно любят свою работу и ученики отвечают взаимностью».

Несмотря на то, что в приходе нет лишних помещений, а занятия воскресной школы проходят в трапезной, количество учеников составляет 197 человек и школа работает ежедневно — дети, подростки и молодежь приходят на занятия каждый день по собственному желанию. Педагогический коллектив молодой и активный, очень дружный и сплочённый. Как говорит настоятель, отец Александр: «Было бы желание!», а остальное приложится.

Теги: Воскресная школапедагогипрактикум

Все новости раздела