Православные новости Набережных Челнов

Годовщина авиакатастрофы в Казани [+Видео]

Дата:
19.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 19 ноября — Православное Закамье. В республике вспоминали погибших в авиакатастрофе. Это случилось ровно год назад. Тогда Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в казанском аэропорту. Шансов на спасение у 50 человек, находившихся на борту, не было. У стелы, размещенной на территории аэропорта, где случилась трагедия, прошли траурные мероприятия. Также погибших в молитвах вспоминали во всех храмах Татарстана. 

Протодьякон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья:

«В этот день — 17 ноября — в годовщину вот этой страшной авиакатастрофы в нашем храме прошла панихида именно о жертвах этой авиакатастрофы. Батюшка в своих прошениях помолился о тех людях, которые погибли безвременно безвинно, и чтобы Господь им даровал Царствие Небесное». 

Альфас хазрат Гайфуллин, имам-мухтасиб г. Набережные Челны:

«Погибло очень много людей. В том числе, и мусульмане, в том числе, и сын нашего президента Минниханова Рустама Нургалиевича. Пророк говорит в одном хадисе: мусульмане — это одно целое, как одно тело. Если у нас в теле болит один участок, мы это чувствуем всем телом. Также и мусульмане — любое горе нашего брата, мусульманина, человека — это наше горе, это наше общее горе. Мы должны всячески помочь им, успокоить их». 

На борту самолета, следовавшего рейсом 363 из московского аэропорта Домодедово находились: 6 членов экипажа и 44 пассажира, в том числе 2 детей. Среди погибших: жители и уроженцы Татарстана, Амурской, Волгоградской, Кемеровской, Новосибирской, Рязанской, Тюменской, Челябинской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, две иностранных гражданки — Великобритании и Украины. 

Следствие рассматривало пять версий катастрофы: ошибка экипажа, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, огрехи в работе наземных служб и погодные условия. Но межгосударственный авиационный комитет в итоге сообщил, что самолет был исправен. И сегодняшние мероприятия — не только дань памяти о погибших, но и предупреждение от подобных ошибок в будущем.

Катерина КАРЦЕВА, Ильнар МУСТАФИН,

РЕН-ТВ, Набережные Челны 

Теги: авиакатастрофакрушение самолетамолитвы о «всех в авиакатастрофе во граде Казани погибших»

Все новости раздела