Православные новости Набережных Челнов

В Клубе «Спас» состоялись осенние сборы

В Клубе «Спас» состоялись осенние сборы
Дата:
20.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 19 ноября — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Уже стало доброй традицией любое начинание Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье освящать молебном и общим причастием воспитанников и педагогов. Начало осенних сборов Клуба пришлось на празднование Казанской иконы Божией Матери. 3 ноября юные спасатели вместе с педагогами подготовились к причастию, а на следующий день приступили к Святым Христовым Тайнам. После праздничной Литургии воспитанники Клуба «Спас» вместе с многочисленными прихожанами приняли участие в крестном ходе с хоругвями и иконами. Каждый из ребят со всей серьезностью отнесся к этому великому празднику — многие принесли из дома образы Казанской иконы Богородицы, с которыми и прошли вокруг Свято-Вознесенского собора в молитвенном шествии.

В этот раз сборы юных спасателей проходили на территории Свято-Вознесенского собора — к сожалению, на зимнюю выездную базу в село Лубяны Клуб не смог выехать по техническим причинам.

В первый день сборов воспитанники в игровой форме повторили знание узлов, их использование, как их вязать и для чего применять. В заключение устроили конкурс на самый прочный и длинный канат из одежды, связанный с применением изученных узлов.

В один из дней сборов в Клубе состоялась игра «Радуга» — каждый экипаж выбрал себе свой цвет, и дальше все задания были связаны с цветами — найти одежду своего цвета, рассказать сказку, чтобы все слова начинались с первой буквы этого цвета. Завершилась игра созданием акробатической скульптуры — первой буквы цвета из участников экипажа.

В предпоследний день воспитанники посетили музей истории города Набережные Челны, где экскурсоводы рассказали детям об истории образования поселения, отметили основные вехи истории, наглядно показали устройства домов, ознакомили с животным миром нашего региона — рассказали, какие представители фауны водились здесь несколько веков назад и в наше время. В музее представлено большое количество чучел животных, есть даже останки мамонтов. Ребята фотографировались с морской церепашкой, и с большим удовольствием разглядывали животных нашего края. Поездка в музей всем очень понравилось.

Каждый день у детей проводились спортивные занятия, ребята играли в настольный теннис, устраивали шахматные турниры. На уроках по скалолазанию оттачивали мастерство перед поездкой на большой 8-метровый скалодром в спорткомплексе «Яр Чаллы». Это было, пожалуй, главным мероприятием осенних сборов — здесь прошли соревнования среди мальчиков и девочек. Сложные дорожки и высота сооружения никого не оставили равнодушными.

В последний день сборов педагоги устроили юным спасателям сюрприз в воспоминание лета — вечером все вместе собрались на костровой площадке, зажгли костер и наслаждались прохладным вечерним ноябрьским небом, в которое улетали маленькие искорки, сливаясь со звездами. Поздним вечером, забравшись прямо в спортзале в спальные мешки, довольные воспитанники Клуба «Спас» уснули после просмотра исторического фильма.

Сказать, что все остались довольны сборами — ничего не сказать. Как всегда это был полный восторг, сдобренный еще и награждением победителей — лучшие из мальчиков получили молитвословы православного воина, из девочек — дорожные молитвословы и светильники для крестного хода.

Программа как всегда была насыщенной — и дети и педагоги с нетерпением ждут зимних сборов, которые пройдут в дни следующих школьных каникул в селе Лубяны.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮССпасосенние сборыКлуб юных спасателей

Все новости раздела