Православные новости Набережных Челнов

Духовный праздник для каждого

Духовный праздник для каждого
Дата:
21.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 21 ноября — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 21 ноября православный мир воздает честь ангелам — этим бесплотным духам, верным служителям Божиим и добрым помощникам всех людей, идущих по дороге христианской веры.

«Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных» — так называет этот праздник Святая Церковь, особенно величая Архангела Михаила, который почитается, как предводитель Небесных Сил. Согласно преданию, именно он ещё в начале времён возглавил верных Богу ангелов в борьбе с диаволом, который после этого был низвержен с Небес.

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов в этот ангельский праздник состоялись торжественные богослужения. Многие челнинцы постарались быть сегодня в храме, ведь все люди (вне зависимости от степени веры) связаны с миром духовным через своих ангелов-хранителей, а значит, праздник этот касается лично каждого.

Протоиерей Александр Филькин поздравил прихожан с этим великим праздником и обратился к собравшимся со словом проповеди:

«От крещения Господь нам посылает Ангела-хранителя, он всегда нас оберегает на всех наших путях. Сколько раз в жизни мы чувствовали заступление ангельское! Когда мы молимся, в утренних молитвах мы призываем Ангела-хранителя, чтобы прожить хорошо наступающий день, и в вечерних молитвах благодарим его, просим, чтобы Господь послал ангела, поэтому будем стараться всячески своей чистотой, добрыми делами угождать ангелам, а не плоти своей угождать, плотским желаниям. Поэтому молитесь непрестанно. В понедельник чтите святых ангелов — в этот день желательно читать им акафисты».

Батюшка пожелал верующим крепкого здоровья, счастья, и «чтобы постоянно возносимые молитвы были подражанием своим ангелам-хранителям, чтобы мы ему достойно служили, чтобы на Страшном Суде, когда Господь заберет наши души, когда ангел-хранитель, данный нам от крещения, возьмет душу нашу и понесет к Престолу Вседержителя, нам было не стыдно смотреть в глаза ангелу».

Причастившись Святых Христовых Таин, священники Боровецкой церкви вместе с прихожанами вознесли соборную молитву к Архангелу Михаилу и своим ангелам-хранителям, после чего под пение праздничного хора собора ещё долгое время расходились по домам и светским работам, поздравляя друг друга с этим удивительным духовным праздником. 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Архистратиг Михаилпрочие небесные силы бесплотныеангелыархангелы

Все новости раздела