Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы приняли участие в молодежном форуме

Челнинцы приняли участие в молодежном форуме
Дата:
03.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 3 декабря — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Конец года ознаменовался для молодежных отделов Казанской и Чистопольской епархий интересной и насыщенной программой. Опыт, полученный в ходе Съезда православной молодежи Татарстанской митрополии, руководители отделов будут использовать в дальнейшем в своих благочиниях и приходах.

От Закамского благочиния в поездке принял участие не только помощник благочинного по молодежной деятельности, но и представители от двух молодежных групп — «Рассвет» (Боровецкая церковь) и «Ихтис» (Орловский храм).

28 ноября участники съезда прибыли в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Успешно разместившись в доме паломника, молодые люди поспешили услышать наставление собравшимся наместника обители архимандрита Всеволода (Захарова).

Отец Всеволод вдохновил ребят своим богатым опытом и добрым словом, рассказав, к чему должны стремиться руководители молодежи, независимо от смены поколений, а также чем руководствоваться при организации молодежной работы на приходе.

Далее гостям была представлена Татьяна Мерзлякова, человек, который сумел сплотить из совершенно незнакомых друг другу людей дружную команду всего за три дня. Даже Раифская обитель за это время стала для ребят родным домом.

Самое удивительное в тренингах, которые проводила Татьяна, было то, что в них, в сравнении с западными психологическими тренингами, нет и намека на возвышение гордыни у человека, на стремление стать первым и лучшим. Любовь и помощь ближнему — вот что воспитывали в участниках проводимые занятия.

Но не только тренинги были в этот и в последующие дни в программе съезда. Молодые люди учились составлять и представлять проекты, смотрели фильмы, были журналистами и даже танцевали. А вечером каждого дня каждый мог поделиться своими впечатлениями и рассказать, получил ли он от прошедшего дня то, зачем приехал на съезд.

Особым гостем съезда стал Андрей Кормухин, организатор движения «Сорок сороков», рассказавший о деятельности своего движения, созданном как волны православного сопротивления против нападок на Церковь, которые начались в ответ на арест «Pussy Riot».

Последний день молодежь привела со своим любимым архипастырем, митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием, который возглавил Божественную Литургию в монастыре и побеседовал с участниками съезда, ответив на все волнующие их вопросы.

Теги: молодежная группаРаифамитрополит Анастасийфорум

Все новости раздела