Православные новости Набережных Челнов

Священники Челнов поздравили архиерея

Священники Челнов поздравили архиерея
Дата:
12.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 12 ноября — Православное Закамье, Татьяна Боровская. 11 декабря, в день годовщины своей архиерейской хиротониимитрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Троицком соборе Зилантова монастыря. В праздничный день митрополиту сослужили священнослужители из разных приходов Казанской епархии, которые съехались в Казань по случаю годовщины.

По окончании богослужения настоятель Никольского кафедрального собора города Казани протоиерей Иоанн Барсуков от лица всего духовенства выступил с поздравительным словом:

— Дорогой Владыка! Двадцать шесть лет назад Вы не просто получили власть управлять вверенной Вам епархией, Вы получили неистощимый Божественный дар, получили огонь Божественной благодати. Этим огнем Вы опаляете тех, кто не угоден святой Церкви, и этим же огнем Вы согреваете оледеневшие души многих людей. Мы молимся о том, чтобы огонь Божественной благодати, принятый Вами по промыслу Божию, светил также ярко на протяжении многих лет. Чтобы вы и дальше, находясь в добром здравии, право правили, и, излучая Свет Христов, вели всех нас ко спасению и вечному блаженству, — заключил отец Иоанн.

В ответном слове Его Высокопреосвященство поблагодарил всех священнослужителей и мирян, которые в этот знаковый день собрались вместе, чтобы разделить радость соборной молитвы:

— Сегодня в этом святом храме присутствуют близкие мне люди, все те, кто на протяжении долгих лет, вместе со мной нес послушание на блага Церкви Христовой. Я благодарю каждого из Вас за ваше внимание, за ваши труды, за искреннее, бескорыстное служение, которое, я надеюсь, будет продолжаться и впредь. По молитвам Царицы Небесной, под Ее честным Покровом, нам предстоит исполнять свои святые обязанности до скончания нашего земного странствия, — сказал архипастырь.  

Получив традиционное наставление, верующие поспешили лично поздравить своего архипастыря. Владыке подарили цветы, иконы и другие памятные подарки. Протоиерей Олег Богданов от лица духовенства Закамского благочиния вручил митрополиту великопостное архиерейское облачение. Главным подарком от архиерейского хора Казанско-Богородицкого монастыря стало исполнение духовных песнопений во время праздничной трапезы. 

Теги: митрополит Анастасийархиерейская хиротония

Все новости раздела