Православные новости Набережных Челнов

В Челны прибудет образ святителя Николая

В Челны прибудет образ святителя Николая
Дата:
16.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 16 декабря — Православное Закамье, протодиакон Дмитрий Половников. Талица — незамерзающий родник, не покрывающийся льдом ручей, речка, именно такое название носит маленький город в Свердловской области, расположенный в двухстах километрах от Екатеринбурга, в котором десять лет назад произошло Чудо. Накануне своего двухсотлетнего юбилея в Петропавловском храме на стеклах киотов девяти икон, находящихся в храме, проявились отображения соответствующих икон. После этого чуда настоятель храма Петра и Павла сделал подарок тем храмам, которые освящены в честь тех святых, чьи лики отобразились на стекле. Так образ святителя Николая попал в Свято-Никольский храм г. Тавда.

Именно этот образ с отображением святителя Николая Чудотворца прибудет в Свято-Вознесенский собор Набережных Челнов 17 декабря в 12:00 и пробудет здесь до 21 декабря 2014 года.

Святитель Николай Чудотворец, или как его называюсь в народе, Николай Угодник, пожалуй, самый любимый святой на Руси. В честь него открыто множество храмов и часовен. Много чудес совершил он как во времена своей жизни, так продолжает это делать и сейчас. Святой Николай всем являлся во всякой нужде помощником, заступником и защитником. И сегодня он помогает всем призывающим его и избавляет их от бед. Множество людей уже приходили к иконе святителя Николая, которая объехала несколько областей России и многие прошения молящихся были исполнены.

Теги: Николай ЧудотворецмощиБоровецкая церковьсвятыня

Все новости раздела