Православные новости Набережных Челнов

Нерукотворный образ чудотворца [+ВИДЕО]

Дата:
19.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сегодня в Набережные Челны прибыла уникальная святыня — нерукотворный образ святителя Николая Чудотворца. Появился он на свет всего десять лет назад – в Петропавловском храме города Талица Свердловской области. Тогда на стеклах киотов девяти икон проявились отображения соответствующих образов, в том числе и самого любимого святого на Руси — Николая Чудотворца. Стоит заметить, что святыня на первый взгляд — просто белое полотно, и чтобы разглядеть образ, необходимо немного приглядеться.

 Валентина Иванова, прихожанка: «Я, когда подъехала машина, когда привезли святой образ Николая Чудотворца и стали выносить, прямо почувствовала… сердце забилось, мне так хотелось увидеть именно образ его. И когда начали выносить икону, я сначала подумала: «Почему нет ничего? Какое-то светлое просто полотно». Но когда зашла в храм и когда установили иконы, я в стороночке стояла и наблюдала. И медленно, совсем медленно появилось это явление Николая Чудотворца».

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского собора: «Вообще святые — это чудо. Отображение святых, даже рассматривание образа, прикладывание к образу — это суть почитания святых. И именно Рождественским постом, когда мы празднуем (19 декабря) День святителя Николая, этот образ будет у нас. Вместе с отображением есть и мощевик, где есть частица мощей святителя Николая. Поэтому призываю всех прийти и помолиться».  
  

Катерина Карцева, Ильнар Мустафин

РЕН-ТВ — Набережные Челны

 

Теги: Николай ЧудотворецмощиБоровецкая церковьсвятыня

Все новости раздела