Православные новости Набережных Челнов

В храмах города почтили память великого святого

В храмах города почтили память великого святого
Дата:
26.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 26 декабря — Православное Закамье, Юлия Кокорина. 25 декабря во всех храмах Русской Православной Церкви вспоминали великого святого — святителя Спиридона, преподобного епископа города Тримифунта, что на острове Кипр. Святой жил в IV веке и еще при жизни прославился необыкновенными чудесами, исцелениями и помощью страждущим. И после своей смерти, вот уже более полутора тысяч лет, скорый помощник не оставляет просящих его заступления. Именно поэтому храмы в этот день полны верующих.

В храме святителя Ермогена в приходе Рождества Христова в день памяти великого угодника Божия было особенно многолюдно. Люди с благоговением внимали словам молитв, многие причастились Святых Христовых Таин. За богослужением было прочитано житие свт. Спиридона, на которое обратил особое внимание молящихся иерей Константин Кожевников после Божественной литургии:

«Многие люди считают, что святителю Спиридону нужно молиться в финансовых нуждах, но мы забываем, что при жизни святой помогал нищим — тем, кто умирал с голоду. Сегодня среди нас уже, наверное, нет таких, кому совсем нечего есть, поэтому не стоит гневить Бога такими просьбами. Нужно больше заботиться не о хлебе насущном, а о том, чтобы чаще сподобляться трапезы Небесной — причастия Тела и Крови Христовых», — призвал священник.

После Литургии был отслужен праздничный молебен и панихида, но верующие не торопились расходиться по домам — настолько благодатной был атмосфера в храме в день такого великого, милосердного и доброго помощника всех христиан.

Теги: святитель Спиридон Тримифунтскийприход Рождества Христовахрам святителя Ермогена

Все новости раздела