Православные новости Набережных Челнов

В Боровецкой церкви открыта новая сфера деятельности

В Боровецкой церкви открыта новая сфера деятельности
Дата:
22.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 22 февраля — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Прихожане Свято-Вознесенского собора давно заметили, как на главные и великие праздники Церкви храм расцветает в буквальном смысле слова — центральный анолой, Царские врата, клиросы и иконы украшены композициями из живых цветов, хвои, колосьев, фруктов. Фантазия профессиональных церковных флористов не знает границ. Теперь стало возможным украсить храм во время индивидуальных Таинств Крещения и Венчания.

Процедура проста: заказчику нужно лишь подойти в церковную лавку Боровецкой церкви, оставить заявку и встретиться с флористом, чтобы оговорить подробности, просчитать заказ и затем оформить квитанцию в лавке. Желательно это сделать за две недели до торжества.

Оформление Таинства Крещения в храме прп. Серафима Саровского

Цветы — созданная Богом красота. Они лучше всего украшают главные события в жизни человека, и, пожалуй, только цветы станут самым естественным и гармоничным элементом для внешнего оформления Таинства Крещения. Единственная в городе Набережные Челны команда флористов, которая на высоком профессиональном уровне занимается украшением цветами Таинств Церкви, оформит купель для крещения, букет для крещаемого, поздравительные букеты. 

Для венчания храм можно украсить пышно: оформить паникадило, Царские врата, разместить композиции на солее, у икон Спасителя и Богородицы. Также цветами украшается аналой, на который кладется Евангелие и свечи брачующихся, ну и, конечно, в соответствии с образом создается букет невесты.

Митрополит Анастасий совершает Таинство Крещения в храме прп. Серафима Саровского, г. Набережные Челны

Предлагается также и траурная флористика.

Живые цветы — это фимиам Богу, они — свидетели Божьего устройства мира и совершенная красота, проповедь, символ смиренного послушания Создателю и жертвенности. Православная флористика в своём творчестве, восстанавливая полноту взаимоотношений человека и растительной природы, является богословием, раскрывающим в ней сущность Божию, не только обретшую визуальную, вещественную форму, свидетельствуя нам о величии, могуществе, красоте и совершенстве нашего Творца, а также гармонии созданного Им мира и человека как венца творения и образа Божия.

«Если бы мироздание было тем, чем оно представляется материалистам, то не было бы в нём красоты форм, созидаемой духом. Мне принесли букет цветов. О, сколько тонкой, чарующей красоты в этих дивных маленьких творениях Божиих! И вместе с тем, как они прелестны своей малостью, полной кротости, простотой. Тончайшее кружево нежных белых соцветий, голубенькие и розовые, фиолетовые и синие крошки глядят на нас чистыми глазками своих лепестков и венчиков, изливают на нас свой чудный аромат. Ну, разве не очевидно, что это немая проповедь душевной чистоты? Надо иметь очень грубое сердце, чтобы не слышать этого голоса Божия, так ясно звучащего в красоте материальных форм природы».

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)

Флористы Елена — 8-917-277-33-57; Наталья — 8-917-910-52-49.

Теги: Храмовая флористикапраздник

Все новости раздела