Православные новости Набережных Челнов

Великий праздник в Боровецком храме

Великий праздник в Боровецком храме
Дата:
15.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 15 января — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 14 января в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов были совершены богослужения Великого праздника Обрезания Господня.

На восьмые сутки после Рождества, Младенец Христос по ветхозаветному закону принял обрезание, которое должны были принимать все дети мужского пола, в ознаменование священного завета между избранным народом и Богом.

Отцы Церкви считают, что Господь, который Сам сотворил закон, принял обрезание для того, чтобы показать всем, как строго нужно исполнять Божии заповеди, и чтобы впоследствии никто не мог усомниться в том, что Он, Бог, действительно стал Человеком во плоти. Ныне же после спасительной Жертвы Христовой, которую Он принёс за грехи человечества, обрезание уступило место Крещению.

Праздник Обрезания соединён с днём церковной памяти святителя Василия Великого, который был и остаётся по сей день подлинным столпом Православного христианства и примером для каждого верующего человека.

В этот день в Боровецкой церкви после чтения Евангелия клирик собора иеромонах Иннокентий (Ручкин) напомнил в своей проповеди о событиях и значении Господского праздника. А во время причащения духовенства в храме было прочитано поучительное житие святителя Василия Великого.

Причастившись Святых Христовых Тайн, священнослужители и миряне соборно помолились ко Господу и Его Пречистой Матери, а также вознесли молитвы об умножении любви и искоренении всякой ненависти.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Обрезание ГосподнеВасилий Великийбогослужение

Все новости раздела