Православные новости Набережных Челнов

В Круглом Поле прошли праздничные богослужения

В Круглом Поле прошли праздничные богослужения
Дата:
21.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Круглое Поле, 21 января — Православное Закамье. 18 января в храме Архистратига Божия Михаила в селе Круглое Поле прошли праздничные богослужения Навечерия Богоявления. Это уже начало великого праздника. В этот день соблюдается строгий пост, но в тоже время на службе — радостные, праздничные песни и молитвы. Вспоминаются прообразы крещения из Ветхого Завета. Пожалуй, самое центральное событие этого дня — Великое освящение воды, второй раз оно совершается уже в самый праздник, на следующий день. Великое (Крещенское) освящение воды состоялось после Божественной литургии, за которой многие прихожане причастились святых Христовых Таин.

По традиции те, кто присутствовал, были окроплены святой водой. Иерей Виктор Кобзов поздравил прихожан с наступающим праздником, пожелал здравия и достойной встречи праздника Крещения — с молитвой и добрыми делами.

На следующий день, 19 января, в архангельском храме состоялось богослужение Крещения (Богоявления) Господня, на котором присутствовали прихожане из Круглого Поля и из города Набережные Челны. На праздничной литургии Василия Великого многие исповедовались и причастились Христовых Таин. После литургии совершилось Великое освящение воды. 

После службы настоятель храма священник Виктор Кобзов провел лекции в воскресной школе на тему Крещения Господня, рассказал историю, духовную суть праздника,  ответил на вопросы прихожан. Также батюшка рассказал о важности присутствия на службе, на молебне — чтобы не только один священник молился, а весь народ вместе со священнослужителями пребывал в общении с ангелами, со святыми и с Богом. Также отец Виктор отметил, что купание в этот день является лишь хорошей традицией. Грехи прощаются не в купании, а в Таинстве исповеди, в покаянии. Тогда душа человека освящается, очищается, даже ангелы этому радуются.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Крещение ГосподнеКруглое полеосвящение водыиерей Виктор Кобзовсвятая вода

Все новости раздела