Православные новости Набережных Челнов

Дело сдвинулось [+ВИДЕО]

Дата:
31.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 31 января — Православное Закамье. В приписной к храму прп. Серафима Саровского церкви святителя Тихона в поселке Сидоровка начались работы по восстановлению участка теплотрассы.

В однопрестольной церкви, освященной в 1991 году во имя Патриарха Московского и всея Руси Тихона, в 2004 году за долги было отключено отопление. Уже десять лет в зимнее время здесь служат при минусовой температуре. Тепловые пушки и электрические обогреватели не справляются, только увеличивают счета за электричество.

«Каждый день мы служим здесь, никогда еще холод нам не помешал, только бодрит», —  говорит почетный настоятель храма свт. Тихона протоиерей Сергий Козлов.

С тех пор, как Свято-Тихоновский храм был приписан к приходу прп. Серафима Саровского, дело сдвинулось с мертвой точки — начались работы по проведению отопления. Метр за метром бригада рабочих продвигается к цели — сегодня они уже вплотную подобрались к церкви. 45 метров труб — столько нужно, чтобы подвести тепло в храм. Пока средств хватает, чтобы тепло было в главном помещении церкви, затем в планах провести отопление и в здание воскресной школы.

Пока монтаж теплотрассы ведется за счет средств прихожан. Чтобы закончить работы нужно 100 тысяч рублей, служители храма надеются на посильную помощь неравнодушных челнинцев, и возможно, на собранные средства в храме появится и водопровод, ведь воды здесь тоже нет, ее сюда привозят.

Своими силами прихожане что-то подремонтировали, подлатали, собрали часть денег на новую теплотрассу, но собранных средств не хватает. Церковнослужители надеются на помощь предпринимателей:

«В этом храме люди когда-то крестились, теперь многие из них предприниматели, а то, что храм в бедственном положении, они, наверное, не знают — не бывают здесь, не видят. Нужны финансовые вливания и мы надеемся на помощь», — говорит староста прихода Иоанн.

Храм является единственным утешением верующих поселков ГЭС и Сидоровка. В связи с чем, искренне просим Вас оказать посильную помощь в этом богоугодном деле. Любой Ваш вклад имеет огромное значение. Желающие оказать материальную помощь, могут воспользоваться следующими реквизитами:

Местная Православная религиозная организация Приход Свято-Тихоновской Церкви

р/с 40703810900000000102

БИК 049240803

к/с 30101810100000000803

ОАО "АКИБАНК" г. Набережные Челны. 

Телефон для справок:  70-75-27 или 46-26-82

Теги: Храм святителя Тихонапомощь храмуСидоровка

Все новости раздела