Православные новости Набережных Челнов

Престольный праздник христианской любви

Престольный праздник христианской любви
Дата:
06.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 6 февраля — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 6 февраля, пятница — для многих жителей Набережных Челнов это обычный рабочий день, но не для Свято-Вознесенского Архиерейского подворья, ведь именно сегодня здесь свой престольный праздник отмечает крестильный храм во имя блаженной Ксении Петербургской.

И сегодняшний праздник особенный, потому, что в этом году исполняется ровно 20 лет с того дня, как летом 1995 года храм Ксении Петербургской был открыт и освящён.

На Всенощное бдение в крестильной церкви пришли многие верующие челнинцы. Вечернее богослужение возглавил настоятель прихода, благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили священники Боровецкой церкви.

Соборная молитва ко всеми чтимой блаженной старице Ксении объединила духовенство и мирян, постоянных прихожан и гостей подворья. И особенно подчеркнула эту тёплую духовную атмосферу небольшая праздничная икона святой, с любовью украшенная храмовыми флористами.  

В день престольного праздника клирик собора протоиерей Александр Филькин обратился к верующим со словами проповеди:

«Поздравляю всех с праздником. Блаженная Ксения стяжала великую любовь к Богу. Но нам, грешным, чтобы приблизиться к Господу надо в первую очередь стяжать любовь к ближним. Мы должны согревать своих ближних христианской любовью. И все наши подвиги тщетны, если этого нет, ведь именно с любви к ближним начинается наше истинное христианское служение и наша истинная любовь к Богу. Будем же молить блаженную Ксению, чтобы Господь нам помог стяжать эту христианскую любовь к людям. Желаю всем любви — той любви, которую имела Ксения Петербургская» — заключил батюшка

За Литургией многие приступили ко Причастию. Потом верующие все вместе помолились к святой покровительнице храма, где по безграничной Божией любви вот уже 20 лет каждый имеет возможность принять святое Крещение и войти в новую жизнь со Христом.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ксения петербургскаякрестильный хрампрестольный праздник

Все новости раздела