Православные новости Набережных Челнов

Помощники благочинного приняли участие в собрании

Помощники благочинного приняли участие в собрании
Дата:
11.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 11 февраля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. 9 февраля в Казани состоялось собрание помощников благочинных и руководителей миссионерских, молодежных, катехизаторских и информационных отделов Казанской и Чистопольской епархий. Во встрече, прошедшей в здании епархиального управления, приняли участие помощники благочинного Закамского региона.

В первую очередь на повестке дня встали вопросы, поднятые на Архиерейском совещании, прошедшем в Москве в начале февраля. В связи с проблемой невозможности преподавания предмета «Основы православной культуры» в общеобразовательных школах Татарстана, митрополит Анастасий сообщил участникам совещания об инициативе создания особых воскресных школ, в которых дети из православных семей могли бы изучать ОПК вне школы. Обращения о получении зданий от местных властей подали сотрудники Отдела образования и катехизации Казанского, Закамского и Чистопольского благочиний, а Спасское благочиние уже получило здание для осуществления этих целей.

После обсуждения других насущных вопросов перед участниками встречи выступили руководители катехизаторского, миссионерского и молодежного отделов, рассказав помощникам благочинных о ближайших планах и значимых проектах. Желающие смогли задать интересующие их вопросы и получить грамотные ответы.

Митрополит Анастасий особо отметил помощь организатора проекта школы молодежного лидера Татьяны Мерзляковой, которую она оказывает и может оказать отделам Казанской и Чистопольской епархии. Татьяна, в свою очередь, призвала представителей духовенства и мирян активнее участвовать в грантовой политике и проявлять инициативу во взаимодействии с государственными органами в деле продвижения и реализации молодежных проектов.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Молодежный отделМиссионерский отделКатехизаторский отделепархиальное собрание

Все новости раздела