Православные новости Набережных Челнов

Три года вместе

Три года вместе
Дата:
16.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Лубяны, 16 февраля — Православное Закамье, протодиакон Дмитрий Половников. 15 февраля в приписном в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Лубяны состоялось богослужение праздника Сретения Господня. Этот праздник очень знаменателен в жизни этого деревенского прихода. В течение десяти лет до 2012 года приход в селе Лубяны существовал без постоянного окормления. Долгое время единственная дорога связывала село с Кировской областью, и ближайшим храмом к Лубянам был храм Покрова Пресвятой Богородицы в городе Сосновка. Но молитва жителей села была услышана и храм стал приписным к Свято-Вознесенскому архиерейскому подворью г. Набережные Челны.

За эти три года сделано много. Внутренние помещения молитвенного дома в здании, первый этаж которого был построен еще до 1917 года, полностью отремонтированы. Но на этом благоустройство еще не закончено. Но те, кто помнят храм еще старым, очень рады произошедшим переменам.

Богослужение праздничного дня возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, в сослужении клириков Подворья. Служба этого дня началось с акафиста празднику Сретения Господня и продолжилась Божественной литургией, праздничным молебном и литией об успоших.

На проповеди, после чтения Евангелия на Литургии отец Андрей сказал:

«В каждом человеке есть образ Христа, который запечатлен в Таинстве крещения. Человек становится христианином, называется именем Христовым, и когда мы оказываем милость человеку, мы оказываем милость Богу, который вложил Себя в человека. В каждом христианине присутствует печать Богоизбранности. И мы как христиане, должны заботиться о своих ближних, чадах, соседях. Каждый христианин должен быть миссионером, нести слово Божие. Мы с вами уже три года, много работы сделано, но еще много предстоит сделать».

По окончании службы староста храма Лидия Анатольевна Сурикова поздравила клир Свято-Вознесенского собора и прихожан храма с этим праздником и поблагодарила всех, кто участвовал в храмовой жизни последние три года.

Обращаясь к священнослужителям она сказала:

«Я помню, как отслужили они первую службу, и с тех пор окормляют, просвещают и зовут нас, чтобы мы открыли сердца к Богу. Расшевелить нас очень трудно. Мы за каждодневными житейскими делами забываем любовь к Богу. А вы готовы взять на себя тяжелый крест, чтобы позвать нас к Богу. Я благодарю вас за тот огромный труд, который вы несете. Спасибо вам огромное».

Лидия Анатольевна каждому, кто пришел в храм в этот день, подарила небольшой подарок. Все были очень рады этому праздничному дню.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ЛубяныПокровский храмсретение Господнепраздниквосстановление храма

Все новости раздела