Православные новости Набережных Челнов

Открывается новое общество трезвости

Открывается новое общество трезвости
Дата:
18.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 18 февраля — Православное Закамье, Максим Кузнецов. 15 февраля, в двунадесятый праздник Сретения Господа Иисуса Христа в храме вмч. Георгия Победоносца было проведено подготовительное мероприятие по организации нового общества трезвости.

Согласно призыву Святейшего Патриарха Кирилла и принятой на Священном Синоде «Концепции РПЦ по утверждению трезвости и профилактики алкоголизма» священнослужителям благословляется содействовать созданию на приходах обществ трезвения с целью утверждения трезвости как нормы жизни и содействия духовно-нравственному преображению личности.

С целью обмена опытом, к участию в данном мероприятии было приглашены участники общества трезвости прихода Свято-Тихоновской церкви в поселке Сидоровка. После окончания праздничного богослужения, по благословению настоятеля храма вмч. Георгия Победоносца протоиерея Валерия Каранаева, перед прихожанами выступил один из представителей приглашенного общества трезвости с разъяснением значения трезвого образа жизни для христианина, о служении Русской Православной Церкви в трезвенническом направлении, о необходимости объединения на приходе мирян, желающих своим личным примером и посильным содействием послужить Богу и Церкви в деле утверждения трезвости и профилактики алкоголизма.

Далее отец Валерий пригласил неравнодушных прихожан поучаствовать в обсуждении вопросов, связанных с организацией нового общества трезвости на занятии в воскресной школе для взрослых. В помещении школы собралось около 15 человек. В процессе общения собравшиеся проявляли не только большой интерес к новой информации, но и выражали единодушную поддержку данного проекта. По окончании встречи несколько человек объединились в инициативную группу для реализации проекта по созданию нового общества трезвости на приходе вмч. Георгия Победоносца.

Теги: обет трезвостихрам Георгия Победоносцаобщество трезвостисобрание

Все новости раздела