Православные новости Набережных Челнов

Разговор о наболевшем

Разговор о наболевшем
Дата:
03.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 3 марта — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. 28 февраля в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье прошло собрание неравнодушных родителей — прихожан из Боровецкого храма, приходов Рождества Христова и Живоначальной Троицы села Большая Шильна.

Собрание открыл  благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, объяснив цель данной встречи. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в каждом храме должны пройти подобные мероприятия, чтобы из прихожан каждого храма выделить актив, из которого в будущем можно будет составить общегородской родительский комитет. 

Отец Андрей предложил для начала выбрать Совет инициативной группы, в обязанности которого входил бы анализ существующих православных родительских комитетов в России, их Уставы и Положения. Актив будет создан и из числа родителей детей воскресных школ и Клуба юных спасателей «Спас», а также просто неравнодушных прихожан.

Далее выступил председатель ревизионной комиссии «Набережночелнинского русского общества», председатель Правления и член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Сергей Иванов. Проблемы, которые волнуют многих родителей, — положение русского языка и литературы в школах, ювенальная юстиция, образование и другие, могут исчезнуть в скором будущем, если серьезно подойти к их решению, — считает Сергей Алексеевич.

Сергей Иванов предложил активно работать со СМИ, создавать листовки для родителей, а также работать среди национальных общин, которые располагаются в Доме дружбы народов «Родник».

На собрании также обсудили многие насущные проблемы, выбрали несколько человек в Совет инициативной группы. В будущем планируется провести собрание с родителями детей воскресной школы и клуба юных спасателей «Спас», преподавателями и священнослужителями.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: воскресная школашколаювенальная юстицияродительское собрание

Все новости раздела