Православные новости Набережных Челнов

Духовная цель Великого поста

Духовная цель Великого поста
Дата:
03.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 2 марта — Православное Закамье, Дмитрий Русин. Вечером в воскресенье 1 марта в Свято-Вознесенском соборе Челнов была отслужена первая Пассия — особенная великопостная служба, посвященная страданиям Господа Иисуса Христа.

Что ещё может поддержать христианина во время поста, как не память о Боге и о той жертве, которую Он принёс для спасения человечества? И служение чина Пассии с чтением акафиста Страстям Христовым призвано именно к этому.

Долгая соборная покаянная молитва всех священников и многих прихожан Боровецкого храма и одно на всех молитвенное размышление о смысле страданий Сына Божьего вряд ли кого-то оставили равнодушными и в этом году. А после чтения акафиста благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин обратился к верующим с проповедью. Батюшка напомнил о значении Пассии и о том, как важно во время поста помнить о духовной его цели.

«Каждое воскресное богослужение мы будем слушать историю Страстей Христовых в изложении четырёх евангелистов, каждый раз пытаясь вынести для себя что-то, что поможет нашему победному шествию по дороге Великого поста. Ведь мы воины Христовы. Мы вышли на этот путь не для того, чтобы лишние килограммы сбросить, но, чтобы воевать со своими страстями и достойно встретить Пасху Христову» — особенно подчеркнул отец Андрей.

В своей проповеди благочинный также коснулся и того, насколько велико предназначение человека, ведь каждый из нас создан по образу и подобию Самого Господа. Батюшка отметил, что только соединяясь со Христом, через покаяние и Таинство Причащения человек может достичь, той высоты, к которой он призван. 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПассияВеликий постСтрасти Христовы

Все новости раздела