Православные новости Набережных Челнов

Казачья песня над Челнами

Казачья песня над Челнами
Дата:
24.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Евгения Бальсунова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

20 марта в Набережных Челнах прошло торжественное открытие православной выставки-ярмарки. После молебна на всякое благое начинание и проведения краткой лекции об истории и традициях казаков, начался концерт казачьей песни. Есаул Спасского района Михаил Баландин сольно исполнил несколько песен: «Под окном широким», «Казачий край», романс донских казаков «Верила, верила, верю» и знакомые всем «Не для меня», «Когда мы были на войне» и другие. Зрители разных возрастов подпевали и просили спеть любимые композиции.

Приветственное слово к гостям выставки произнес Председатель местной общественной организации «Набережночелнинское Русское общество» Анатолий Рябов. Анатолий Николаевич вкратце рассказал о Русском обществе, создании и работе общины, также представил Набережночелнинское казачье общество и есаула Александра Зазвонова, пригласив всех желающих поучаствовать в ближайших мероприятиях. В концерте участвовал и местный исполнитель подъесаул Волжского Войскового Казачьего Общества Руслан Цветков.

Ежедневно на выставке проходят концертные программы, и каждый раз меняются исполнители. Так 21 марта перед жителями и гостями города Набережные Челны выступил хор станицы Спасской, популярность которого растет с каждым годом не только в Татарстане, но и за его пределами. За три года существования хора его представили к званию «Народный хор РТ». Казаки исполнили народные песни «Мы с тобой казаки», «Как над Волгой над рекою», «По горам» и другие, сопровождая свое выступление демонстрацией владения саблями.

Подобные концерты, на которых гости выставки могут ознакомиться с народными казачьими песнями, исполняемыми на украинском и русском языках, будут проводиться ежедневно до 25 марта с 12 до 16 часов в Выставочном центре «Экспо-Кама».

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: выставкаярмаркаправославная выставкавыставка-ярмаркаказакиконцертДонбасс

Все новости раздела