Православные новости Набережных Челнов

Живой пример покаяния

Живой пример покаяния
Дата:
31.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

29 марта, в пятое воскресенье Великого Поста, которое посвящено памяти преподобной Марии Египетской, в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись праздничные богослужения.

Сотни православных челнинцев пришли в этот день в Боровецкий храм, чтобы приступить ко Святым Христовым Тайнам, вместе вспомнить о духовном подвиге Марии Египетской и помолиться этой великой святой, которая во все времена была и остаётся одним из ярчайших символов настоящего христианского покаяния.

После чтения Евангелия клирик храма иерей Георгий Опарин обратился к верующим со словами проповеди, в которой отметил важность жизненного примера преподобной Марии для каждого человека, искренне желающего спастись:

«Движение к спасению требует, прежде всего, смирения и покаяния. Без этого спастись невозможно. Святым отцам было открыто, что весь мир опутан сетями диавола — настолько, что невозможно шагу ступить без того, чтобы не запутаться в них. И только со смирением можно пройти через эти препятствия. Человек, который не сможет стяжать смирения и кротости, который не возьмёт крест свой — такой человек не обретёт покоя. Всё в жизни будет его волновать, задевать, он всё время будет бояться что-то потерять (богатство, положение в обществе и тому подобное). Только чувство покаяния, смирения и покорности воле Божией способно дать человеку душевный покой…» — подчеркнул священник.

Во время проповеди особенно приятно было видеть светлые лица юных воспитанников воскресной школы собора, стоявших в первых рядах верующих, которые внимательно слушали слова батюшки.

После Литургии в храме состоялся традиционный молебен Богородице и празднуемой святой. 

 (Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Мария ЕгипетскаяпокаяниеВеликий постВоскресная школа

Все новости раздела