Православные новости Набережных Челнов

Крещение — дверь из царства тьмы в Царство света

Крещение — дверь из царства тьмы в Царство света
Дата:
22.01.2016
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Накануне Богоявления, одного из главных церковных праздников, в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое Тукаевского района прошла Божественная литургия, сообщает группа храма. Праздничная Божественная литургия в храме началась в 9.00. Многие сельчане и горожане пришли семьями, привели детей на праздничную службу. Так же в этот праздничный день многие из прихожан удостоились причаститься Тела и Крови Христовой.

Второй год силами прихожан на территории храма готовится купель для купания и устанавливаются теплые палатки для всех желающих окунуться. По окончании службы крестным ходом настоятель храма иерей Александр Щенников, певчие и прихожане храма направились к крещенской проруби — иордани, перед которой священник совершил чин Великого освящения воды.

В своем слове, сказанном на освящении воды, иерей Александр напомнил собравшимся, что праздник этот — «не для потех зимнего купания», а для того, чтобы почувствовать, насколько важно для каждой души Таинство Крещения.

«В этот день мы становимся свидетелями тайны Богоявления и тайнозрителями явления во плоти Христа, Спасителя мира. Светлый праздник Крещения Господня дарит нам духовное обновление, наполняет наши сердца благодатью, очищает тело и душу. Это воистину праздник в честь Единого Бога-Троицы — Бог-Сын крещается в Иордане, Бог-Отец говорит о Нем: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение, Его слушайте», а Бог-Дух Святой спускается с небес в виде голубя. От всего сердца поздравляем вас с праздником Крещения Господня — Святого Богоявления», — сказал настоятель храма.

По завершении чина водоосвящения все желающие смогли окунуться в ледяную купель. Многие, решившиеся в этом году искупаться в крещенской проруби, приходили в храм помолиться, приложиться к иконе праздника и получить благословение. В течение всего праздничного дня и до полуночи в крещенской купели прошли крещенские купания.

По завершении богослужения батюшка поздравил всех с Великим праздником Крещения Господня.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Живоначальной ТроицыНовотроицкоеКрещение Господнеосвящение воды

Все новости раздела