Православные новости Набережных Челнов

Праздник в храме блаженной Ксении

Праздник в храме блаженной Ксении
Дата:
07.02.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 февраля свой престольный праздник отметил крестильный храм во имя блаженной Ксении Петербургской, который находится на территории Свято-Вознесенского Архиерейского подворья Набережных Челнов.

Крестильный храм настолько любим постоянными прихожанами собора, что в день памяти блаженной Ксении здесь собирается множество народа и, как правило, почти все приступают ко Причастию. Не стал исключением и этот год: как всегда, радостно было видеть нескончаемую вереницу православных челнинцев, приступающих к главному Таинству Церкви.

Всенощное бдение и Божественную литургию в храме возглавил клирик прихода иерей Георгий Опарин, который утром, после чтения Евангелия обратился к верующим с проповедью о празднуемом й святой, и том, что такое святость в православном понимании:

«Дорогие братья и сестры! Порой нам бывает очень трудно, очень сложно, и томят и мучают нас наши грехи, и скорби встречают нас на пути. И это неизбежно. Но неужели же нет в нашей жизни радости и счастья? Конечно, есть. Счастье — это когда мы живём с Богом. О том, как можно так жить, говорят нам наши святые. И сегодня, вспоминая блаженную Ксению Петербургскую, мы вспоминаем  её жизненный подвиг и её пример служения Господу.

Кто такие святые? Недостижимый идеал? Нет, святость это необходимое качество каждого православного христианина, потому, что только через святость мы можем спастись. Нам нельзя говорить о святых: «Они особенные, а мы-то просто люди». Каждому Бог дал возможность прийти к святости, и нет у нас другого пути ко спасению, кроме того, как стать святыми. И Блаженная Ксения Петербургская показывает нам, как идти по этой дороге…» — отметил батюшка.

После Литугии в храме состоялся праздничный молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ксения Петербургскаякрестильный хрампрестольный праздник

Все новости раздела