Православные новости Набережных Челнов

Церковь и казачество — точки взаимодействия

Церковь и казачество — точки взаимодействия
Дата:
11.02.2016
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 февраля на территории Закамского благочиния Казанской епархии в г. Набережные Челны состоялся Совет атаманов 5-го Татарстанского отдела Окружного Казачьего Войска Союза казаков России. В Совете атаманов приняли участие благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин и Председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, благочинный Елабужского округа иерей Симеон Лепихин.

На совете, согласно повестке дня, атаманы Закамской линии подвели итоги проведенных мероприятий. Особое внимание уделили вопросам работы с подрастающим поколением, участию казачества в приходской жизни Русской Православной Церкви. Были рассмотрены текущие вопросы деятельности казачьего отдела, высказаны замечания и предложения для будущих казачьих сборов.

В числе ближайших событий обсуждалось празднование Пасхи, Дня памяти святого великомученика Георгия Победоносца — покровителя российских воинов, и Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Отметить памятные даты решили проведением торжественного крестного хода на Светлой Пасхальной седмице 7 мая в Елабуге.

(К)

Теги: Церковь и казачествоказачествоОтдел по взаимодействию с казачествомНабережные Челныпротоиерей Андрей Дубровиниерей Симеон Лепихин

Все новости раздела