Православные новости Набережных Челнов

Научно-практическая конференция прошла в Боровецкой церкви

Научно-практическая конференция прошла в Боровецкой церкви
Дата:
19.02.2016
Все публикации автора
Автор:
Алёна Григорьева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

10 февраля в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье в рамках празднования Дня православной книги прошла научно-практическая конференция.

Во вступительной речи проректор Школы катехизаторов, кандидат педагогических наук иерей Георгий Опарин сказал о необходимости обладать большим количеством знаний, чтобы противостоять нападкам на православную веру, уклад жизни христианина и его убеждения:

«Каждый христианин должен уметь отстоять свою веру, по возможности привести к Богу заблудшего брата, а для этого необходимы знания».

Открыл встречу с православной общественностью специалист религиоведения Сергей Железняк докладом «Сотериология славян и родноверов». Лектор раскрыл основы верований древности и современных язычников, провёл сравнительный анализ.

Далее специалист теологии Елена Кораблёва провела историческое исследование на тему: «Символизм священнических одеяний» от ветхозаветных первосвященников до современных облачений православных священнослужителей. Преподаватель по церковному искусству объяснила, что каждая деталь, каждая чёрточка, цвет облачения раскрывают смысл призвания священства и показывает присутствие Божие в каждом богослужении по сей день.

Завершила научную часть кандидат психологических наук Татьяна Галич исследованием, призванным помочь людям с суицидальными наклонностями. Доклад  «Христианское поведение с человеком, находящемся в психологическом кризисе» обратил внимание на возрастные кризисы в жизни человека, на важность окружать любовью своих близких и обязательно обращаться за помощью к Богу.

В заключительной речи иерей Георгий Опарин обратил внимание аудитории на актуальность прослушанных докладов и важность самообразования православного христианина.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: школа катехизаторовконференцияучебаиерей Георгий Опарин

Все новости раздела