Православные новости Набережных Челнов

Теплый праздник 23 февраля

Теплый праздник 23 февраля
Дата:
24.02.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Необычно отметили день защитника Отечества на приходе Свято-Вознесенского Архиерейского подворья Набережных Челнов. В этот праздничный день в спортивном зале при храме собралось множество зрителей; звучали праздничные песни;  дети выступали с танцевальными и песенными номерами; а гости подворья — казаки станицы Мензелинская и казаки из Набережных Челнов поделились мастерством и увлекательно рассказали о своей деятельности.

Казачью делегацию представили: наказной атаман Оренбургского казачьего войска Союза Казаков России г. Набережные Челны, руководитель казачьего поискового отряда «Спас» Семён Бочаров, атаман станицы Мензелинская есаул Александр Пакшин, его помощник хорунжий Артур Пакшин, а также их юные воспитанники.

Мероприятие открыл благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который в своей речи подчеркнул важность дня Защитника Отечества, а также обратил внимание присутствующих на тот особенный смысл, который несёт в себе этот праздник для каждого христианина:

«Сегодня очень серьёзный праздник — день защитника Отечества. А мы знаем, что Отечество — это не только наша страна… День защитника отечества — это день защиты всего самого хорошего и доброго, что  у нас есть. Для нас это наша Православная Церковь, ведь без Церкви и Бога мы не представляем своей жизни. На вере в Бога у нас всё и держится — на заповедях Его, на том пути, который нам указал Господь наш Иисус Христос.

Отечество — это ещё и наши семьи, наши ближние, наши друзья. Ведь и Господь сказал, что нет большего подвига, чем отдать жизнь за ближних своих, за друзей, за братьев и сестёр во Христе», — отметил отец Андрей.

Праздный концерт продолжался долго, но время, казалось, пролетело незаметно. Перед зрителями выступили воспитанники Клуба юных спасателей «Спас», показавшие своё мастерство в альпинистском деле, а юные казаки из Мензелинска продемонстрировали умение владеть настоящими боевыми шашками. И гостей и хозяев праздника порадовал своим пением клирик собора иерей Евгений Ступицкий, исполнивший популярные патриотические песни. Учащиеся воскресной школы подворья также спели множество песен и показали свои умения в хореографии. Кроме того, воспитанники клуба юных спасателей исполнили под гитару для гостей и прихожан популярные бардовские песни.

 

Руководитель казачьего поискового отряда «Спас» продемонстрировал видеоотчет о ведущейся поисковой работе на местах былых сражений Великой Отечественной войны.

По окончания мероприятия благочинный отец Андрей вручил казакам иконы Казанской Божией Матери, после чего всех пригласили на праздничный обед в трапезной храма.

 

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮСКЮС СпасКлуб юных спасателейвоскресная школа23 февраляказаки

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров