Православные новости Набережных Челнов

Спасительный плач Великого канона

Спасительный плач Великого канона
Дата:
16.03.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В понедельник 14 марта в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов началось чтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского, которое продолжится до четверга первой недели Великого поста.

Посетить чтения удивительного духовного произведения святого Андрея стремится каждый христианин, потому что именно эти службы, наполненные образами  и примерами, почерпнутыми из Священного Писания, как нельзя лучше настраивают душу на серьёзную плодотворную духовную работу в ожидании Пасхи — на спасительный плач о грехах и раскаяние в них. Это проверено поколениями, это же подтверждают и современные православные христиане всего мира, которые в эти дни в духовном единении все вместе, невзирая на расстояния и границы государств, припадают к сокровищнице Великого канона. Православный мир молится сейчас на разных языках, но вместе с тем этот язык один для всех — язык покаяния.

«Прииди, несчастная душа, с плотию своею, исповедайся Создателю всего, воздержись, наконец, от прежнего безрассудства и с раскаянием принеси Богу слезы… Воззри на меня Боже, Спаситель мой, милостивым Твоим оком и прими мою пламенную исповедь…» — говорится в первых песнях канона.

Службу с чтением канона в Свято-Вознесенском соборе возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин в сослужении клириков прихода. Как всегда, в храме не было свободного места от большого количества верующих, отложивших свои повседневные дела и вечерние планы ради того, чтобы совместной молитвой достойно и благочестиво начать духовный путь к Светлому Христову Воскресению.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПокаяниеИсповедьКанон Андрея КритскогоВеликий постВеликий пост 2016

Все новости раздела