Православные новости Набережных Челнов

В Ильбухтино отпраздновали Масленицу

В Ильбухтино отпраздновали Масленицу
Дата:
17.03.2016
Все публикации автора
Автор:
Мария Вохмина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Перед началом Великого поста 13 марта в Прощеное воскресенье в селе Ильбухтино прошла Божественная литургия, сразу после которой была совершена вечерня с чином прощения. Пришли люди совместно помолиться, попросить прощения друг у друга, поблагодарить Господа, подготовиться к посту. Младенцы, воспитанники воскресной школы, причастились Святых Христовых Тайн. Были и взрослые причастники.

Следует отметить, что с началом занятий в воскресных школах для детей и взрослых духовная жизнь села стала преображаться и обогащаться. Все больше людей приходит на службы, в воскресные дни все больше причастников. На общественных мероприятиях села, праздничных концертах стали звучать песни православных авторов, напутственные слова настоятеля храма прп. Макария Желтоводского иерея Владимира Забалуева. После концерта сельчане имеют возможность непосредственного общения с батюшкой — могут задать волнующие вопросы, испросить благословения.

Вот и теперь после богослужения в сельском клубе состоялось празднование Масленицы. Пришли и взрослые, и молодежь, и много детей разного возраста. Здесь были не только прихожане храма, но также и христиане, редко посещающие храм, и вовсе не посещающие его, верующие и неверующие.

В концертной программе приняли участие местный сельский ансамбль «Рябинушка» с задорными праздничными песнями. Они же для всех присутствующих приготовили блины и чай с компотом.

Впервые на общем празднике села выступали юные воспитанницы недавно организованной воскресной школы. Девочки в нарядных русских народных сарафанах исполнили перед сельчанами песни про Масленицу, загадывали загадки, участвовали в играх.

Настоятель храма прп. Макария Желтоводского иерей Владимир Забалуев поздравил сельчан с праздником, напомнил о благодатности предстоящего поста и о необходимости просить прощения, самим прощать и примиряться друг с другом.

Напоследок представители воскресной школы для взрослых исполнили песни об обращении ко Господу, о Руси, о молитве и прощении, еще раз призывая людей простить всем и все, и собираться в трудный путь Великого поста.

После концерта родители, бабушки и дедушки воспитанников детской воскресной школы были приглашены на чаепитие. Непосредственное знакомство и дружное общение за чашечкой чая способствует сплочению и объединению людей, особенно, если все это проводится с открытыми сердцами, молитвой и благословением батюшки.

А пока взрослые общались, детки успели набегаться, поиграть и нарисовать красочные живописные пейзажи. Не сговариваясь, все хотели изобразить на листе бумаги красоту Божьего мира. И, как это свойственно детям, в полной мере не осознавая этого, что особенно важно.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ильбухтинохрам Макария ЖелтоводскогоМасленицавоскресная школа

Все новости раздела