Православные новости Набережных Челнов

«Слава Богу, что у нас есть Церковь…»

«Слава Богу, что у нас есть Церковь…»
Дата:
21.03.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Миновала первая неделя Великого Поста — неделя, наполненная покаянным плачем канона Андрея Критского, светлой печалью первых в этом году Литургий Преждеосвященных Даров и долгожданными для многих будничными постовыми богослужениями с их непередаваемым внутренним напряжением и духовной силой. Наступил первый воскресный день поста, посвящённый празднику Торжества Православия. 

В этот день Церковь не только вспоминает великие события, послужившие утверждению почитания святых икон в далёком IX столетии, но ещё и провозглашает, что Православие — это единственная живая христианская вера, стоящая на твёрдом основании. Ведь проходят времена, меняется мода, меняются вкусы и нравы общества, и только Православная Церковь неизменно исповедует веру, полученную из рук самого Господа и заботливо сохранённую святыми отцами. Торжество Православия каждый год доказывают миллионы христиан, идущих в условиях современного мира трудной дорогой Великого Поста к Светлому Христову Воскресению, стремящихся к той строгой духовной жизни, которой всегда жили православные святые.

Нынешний праздник собрал в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов, как всегда, большое количество верных — сотни горожан приступили ко Причастию, сотни пришли просто помолиться и исповедаться у своих духовников.

Позднюю Божественную Литургию в соборе возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который после чтения Евангелия обратился к верующим с проповедью о значении этого воскресного дня, о православном почитании святых икон и о том, ценой каких невероятных жертв и усилий древних и современных христиан утверждена и утверждается наша вера:

«Торжество Православия! Вера наша незыблема, и мы на ней стоим. Миллионы наших святых исповедников и мучеников утвердили эту веру и оставили её нам. Слава Богу, что у нас с вами есть Церковь! Слава Богу, что есть у нас святые, которые там, у Престола Божия молятся о нас с вами — их огромное количество, и, может быть, по их молитвам Господь ещё терпит и даёт нам время для покаяния и спасения» — подытожил отец Андрей.

После Литургии состоялся праздничный молебен, с особенным чином поминовения и прославления не только святых, но и вообще всех верных чад Церкви Христовой. Завершился молебен традиционным пением радостного древнего хвалебного гимна святителя Амвросия Медиоланского «Тебя, Бога, хвалим…»

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Торжество ПравославияВеликий пост 2016Великий пост

Все новости раздела