Православные новости Набережных Челнов

Постное угощение

Постное угощение
Дата:
26.03.2016
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

День памяти Севастийских мучеников — особый день церковного календаря. Редкий для периода Великого поста день, когда Святая Церковь установила совершать праздничную службу. И в этот день, когда он попадает в будни, обязательно служится Литургия Преждеосвященных Даров и немного облегчается пост. Согласно народному календарю, 22 марта зима кончается и начинается весна, и практически повсюду на Руси верили, что в этот день из теплых стран прилетают кулики и жаворонки и приносят с собой весну.

К дню празднования Севастийских мучеников девочки из Клуба юных спасателей «Спас» приняли участие в процессе изготовления жаворонков. В этом им помогали работники просфорни и трапезной Свято-Вознесенского собора. Дети с легкостью освоили изготовление птиц из теста и с удовольствием сделали праздничное угощение для всей церкви.

После того, как изготовленные птички были выпечены в духовке, девочки получили в подарок часть изготовленных жаворонков, чтобы на чаепитии в Клубе угостить мальчиков и инструкторов Клуба юных спасателей, и самим попить чаю с вкусным угощением.

(П)

 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: 40 мучеников севастийскихмученики севастийскиеКЮСВеликий пост

Все новости раздела