Православные новости Набережных Челнов

Молодежь приняла участие в интеллектуальной игре

Молодежь приняла участие в интеллектуальной игре
Дата:
30.03.2016
Все публикации автора
Автор:
Молодежный отдел

Версия для печати

Добавить на Яндекс

26 марта православная молодежь из разных концов Казанской епархии собралась в столице Татарстана для того, чтобы поучаствовать в интеллектуальной игре «Познай истину». Данная встреча проходит ежегодно и в этот раз она была посвящена теме «Три века династии Романовых». Молодежь со своими лидерами и болельщиками собралась в актовом зале воскресной школы «Апостол» архиерейского подворья сщмч. Кирилла Казанского.

Перед игрой состоялось еще одно знаменательное событие — встреча православной молодежи с лауреатом Патриаршей литературной премии известным писателем-прозаиком Владимиром Крупиным. За полтора часа беседы гость из Москвы ни на минуту не дал аудитории отвлечься на посторонние дела, и все время зал был сосредоточен на нем. Он читал свои произведения и с увлечением отвечал на вопросы из зала. После оживленной беседы автор пожелал всем помощи Божией в предстоящей игре и напутствовал всех присутствующих словом поддержки в дни Великого поста.

После встречи с писателем и совместных фотографий, состоялась и сама игра, стиль которой проходил в формате известного телешоу «Своя игра». Участники разделились на команды по количеству благочиний, приехавших на мероприятие — из четырех Казанских благочиннических округов, а также Зеленодольского, Высокогорского, Лаишевского, Мамадышского и Закамского благочиний Казанской епархии. Жюри составили двое компетентных судей: протоиерей Святослав Мирганиев, благочинный Зеленодольского округа и иерей Виталий Ульянов, благочинный Высокогорского района.

Игра проходила в два этапа — первый разминочный по общим вопросам Российской военной истории и второй — «Три века династии Романовых». На первом этапе были вопросы из школьной программы, но многие команды хоть и подготовились заранее, все равно давали сбивчивые и неверные ответы. Трудность заключалось в том, что ответы необходимо было дать развернутыми, ведь за это давались дополнительные очки. К концу первого тура лидировала команда из Закамского благочиния, в состав которой вошли помощник благочинного Закамского региона по молодежной работе иерей Александр Ворошилов, участник молодежной группы «Рассвет» Боровецкого храма Евгений Поздняк и два представителя молодежи Орловского храма — Андрей Петрушкин и Алексей Андриевский.

Второй этап начался после чаепития. Команды оживились после приятного перекуса и стали активнее участвовать в игре, проявляя себя, чем составили приятную конкуренцию прежним лидерам. Игра проходила оживленно и активно. К концу встречи беспристрастное жюри все же смогло определить победителей. Ими стала команда, представляющая благочиннический округ Московского и Кировского районов города Казани, второе место заняли ребята из Высокогорского благочиния. Челнинцы заняли почетное третье место.

Всем командам были вручены книги и почетные грамоты. Организаторы и игроки объединились в мысли о том, что подобные встречи молодежи должны быть чаще и разнообразнее.

(П)

Теги: православная молодежьмолодежный отделЗакамское благочиниеигра

Все новости раздела