Православные новости Набережных Челнов

Воспоминание спасительных страданий Христовых

Воспоминание спасительных страданий Христовых
Дата:
29.03.2016
Все публикации автора
Автор:
Артемий Галкин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вечером 27 марта в Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны была отслужена первая в этом году Пассия.

На службе присутствовали почти все священники Боровецкой церкви. Богослужение возглавил настоятель собора благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

Духовенством был прочитан акафист Страстям Христовым, главной темой которого являются страдания Иисуса Христа и Его распятие. В конце службы протоиерей Андрей Дубровин обратился к верующим с проповедью, в которой напомнил о том том, что Господь пошёл на страдания и распятие, чтобы освободить род человеческий от греха. Спаситель мог всего этого избежать: мог избежать распятия, мог избежать ареста в Гефсиманском саду, мог вообще не воплотиться в человеческое тело, так как Он все Свои страдания знал заранее. Но Господь желал чтобы каждый человек смог спастись, и Своей смертью на Кресте разрушил вечную смерть.

«Богу важно, чтобы мы одерживали победу над своим повреждённым человеческим естеством. И Христос Сам нам показал такой пример, когда, как человек, до кровавого пота молился в Гефсиманском саду о том, чтобы Его миновала чаша страданий, но всё-таки подчинил Свою немощную человеческую волю воле Божественной, и пошёл на страдания…», — подчеркнул отец Андрей.

Завершилась трогательная служба  чтением Евангелия, в котором описывались страдания Иисуса Христа и предательство Иуды.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПассияВеликий постВеликий пост 2016

Все новости раздела