Православные новости Набережных Челнов

В селе Красный Бор Агрызского района строится храм

В селе Красный Бор Агрызского района строится храм
Дата:
09.04.2016
Все публикации автора
Автор:
Любовь Молчанова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Христиане православной общины села Красный Бор обращаются с просьбой оказать финансовую помощь в строительстве православного храма в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы, сообщает сайт газеты «Агрызские вести». Строительство церкви продвигается очень медленно. В настоящее время построена лишь цокольная часть храма.

Хочется подчеркнуть важность появления в селе Красный Бор православного храма. Здесь ранее была большая старинная каменная церковь красивой архитектуры, с колоннами, закрытая большевиками-безбожниками и затем разрушенная.

Место тут живописное, а главное — историческое. И храм нужен не только здешним жителям, но и другим селам вокруг Красного Бора. Из-за отдаленности (100 км от действующей церкви в Агрызе) никто из жителей округи не может регулярно участвовать в церковной жизни.

А это особенно страшно в сегодняшних условиях резкого падения нравственности, крушения идеала семейных ценностей, особенно среди молодежи. Пьянство, рост преступности, общая деградация населения стали на селе обычным явлением.

«Мы знаем на примере других православных общин, что строительство храма может помочь духовному возрождению как Красного Бора, так и окрестных сел», — обращается инициативная группа строительства храма с искренней надеждой на понимание и помощь.

Желающие помочь в строительстве храма могут позвонить по телефону 8-960-079-12-27 главе поселения Анатолию Лазареву.

(П)

Теги: Красный Борстроителство храмапросьба о помощистроительство

Все новости раздела