Православные новости Набережных Челнов

Благая весть в селе Новотроицкое

Благая весть в селе Новотроицкое
Дата:
09.04.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 апреля Церковь празднует день Благовещения Пресвятой Богородицы — один из 12 главных (двунадесятых) праздников в Православии.

Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. В этот день Деве Марии явился Архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира.

В храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое в этот день прошли праздничные богослужения в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. Вечером накануне было отслужено Всенощное бдение.

С утра в храм стекались прихожане и гости из города Набережные Челны и со всех ближайших окрестностей. Люди шли в храм, чтобы почтить Заступницу рода христианского. Множество прихожан в этот праздничный день сподобились принятия Святых Таин Тела и Крови Христовых.

По окончании богослужения настоятель храма иерей Александр Щенников тепло поздравил прихожан с двунадесятым праздником, и обратился к ним с пастырским словом:

«Сегодня такой день, когда небо соединилось с землею, когда Сын Божий стал Сыном Девы. Произошло это и по воле Божией, и — по святости, по верности Богу Самой Девы Марии. Благовещение — праздник брака Неба и земли, когда небо спускается на землю и сочетается с ней. Поговорка, утверждающая, что на Благовещение даже птица гнезда не свивает, иносказательно призывает нас в этот день отложить повседневную суету и направить свои помыслы к Небу, к радостному общению с Богом».

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Великий постБлаготвещениеНовотроицкое

Все новости раздела