Православные новости Набережных Челнов

Через Литургию к жизни вечной

Через Литургию к жизни вечной
Дата:
12.04.2016
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, воспитанники воскресной школы «Зернышко» храма преподобного Серафима Саровского по сложившейся традиции приняли участие в Таинствах Исповеди и Причастия Святых Христовых Таин, сообщает сайт храма.

По благословению настоятеля храма преподобного Серафима Саровского протоиерея Михаила Гречко воспитанники воскресной школы «Зернышко» 2 апреля на вечернем Богослужении приступили к Таинству Исповеди, а в воскресный день на Божественной Литургии приступили к Таинству Евхаристии. Волновавшиеся перед таким важным событием ребята пришли в храм вместе со своими родителями и преподавателями, чтобы еще на один шаг приблизиться к празднику Светлого Христова Воскресения.

Во время исповеди дети приобретают опыт преодоления стыда каяться в своих проступках и начинают понимать, что победа над самим собой — это настоящий праздник души.

Заранее на занятиях началась подготовка к этому серьезному событию. Накануне, вечером перед Всенощным бдением, воспитанники воскресной школы вместе с педагогами беседовали в стенах воскресной школы о том, как правильно подготовиться к такому важному событию в жизни каждого христианина, как Принятие Тела и Крови Христовой. 

Утром 3 апреля педагоги и воспитанники воскресной школы «Зернышко» молились на Божественной Литургии и причащались Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения дети приложились к Кресту и вместе прочитали благодарственные молитвы после Причастия.

День, когда воспитанники школы причащаются Святых Христовых Таин, всегда особенный и праздничный в жизни прихода и школы. Участие в Таинствах Исповеди и Причащения непостижимым образом объединяет верующих людей вокруг Господа Иисуса Христа, наполняет душу любовью к Богу и ближнему.

«Литургия — это мост, по которому можно пройти в жизнь вечную», — так учил святой праведный Иоанн Кронштадтский. И действительно, цель жизни христианина — спасение в Царствии Небесном — достигается через теснейшее соединение с Господом в таинстве Святых Его Тела и Крови. Чистая душа, принимая в себя Христа, обновляется, оживляется, получает силы идти дальше по духовному пути.

(П)

Теги: храм Серафима Саровскоговоскресная школапричащениеВеликий пост

Все новости раздела