Православные новости Набережных Челнов

Челнинская молодежь посетила Казанскую духовную семинарию

Челнинская молодежь посетила Казанскую духовную семинарию
Дата:
14.04.2016
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По благословению ректора Казанской духовной православной семинарии митрополита Казанского и Татарстанского Феофана 10 апреля в духовной школе состоялся день открытых дверей. Гостеприимные хозяева встретили молодых людей из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Чистополя, Зеленодольска и Йошкар-Олы.

Открыл встречу в актовом зале семинарии первый проректор учебного заведения игумен Евфимий (Моисеев). Отец Евфимий обратился к гостям со вступительным словом, в котором рассказал об истории семинарии и, в прошлом академии, о перспективах развития и особенностях учебного процесса. Другие преподаватели ознакомили молодых юношей и девушек, приехавших в этот день в семинарию, с образовательными программами бакалавриата и магистратуры, с требованиями к абитуриентам, рассказали о научно-исследовательской деятельности студентов, о правилах внутреннего распорядка духовной школы и о воспитательном процессе, которому здесь уделяется особое внимание.

 

После концерта учащихся регентского отделения гости посетили библиотеку, спортивный и тренажерный зал, осмотрели учебные аудитории и кельи учащихся, и, конечно же, побывали в семинарском храме в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Желающие поступать на регентское отделение посетили открытые уроки по предметам «Обиход церковного пения» и «Фортепиано».

Из Набережных Челнов на День открытых дверей в Казанскую духовную семинарию поехали участники молодежных групп «Ихтис» при храме свв. бесср. Косы и Дамиана и «Рассвет» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье, которые поделились своими впечатлениями от поездки:

Варвара Лосева: «Мне очень понравилось! В семинарии такие люди душевные, хор замечательный, есть даже спортивный зал и небольшой животный уголок. И само здание великолепное! В общем, посетить стоит каждому!»

Ангелина Рябинина: «Честно говоря, меня это место очень впечатлило. Такой большой и дружной семьи, по сути состоящих из неродных людей, я никогда не видела».

Евгений Поздняк: «Экскурсия в семинарию была очень интересной и познавательной. Познакомились с бытом семинаристов, организацией их учёбы и досуга. Быть воспитанником семинарии — большая честь и ответственность. Очень приятно было видеть среди семинаристов молодых, активных учащихся, которые в будущем станут достойными служителями Церкви».

Полный фоторепортаж.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: молодёжный отделправославная молодежьКазДСдуховное образование

Все новости раздела