Православные новости Набережных Челнов

Христос Целитель

Христос Целитель
Дата:
24.04.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

23 апреля в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов вспоминали воскрешение Господом Иисусом Христом праведного Лазаря.

Начиная от этого чуда, Евангельские события развиваются стремительно, и уже вскоре Господь торжественно войдёт в Иерусалим, где будет предан Своим народом и распят на кресте. Но это вскоре, а сейчас Господь совершает великое чудо, возвращая к жизни давно умершего человека — показывая тем самым своё всемогущество и знаменуя грядущее Своё спасительное Воскресение.

Литургию в Свято-Вознесенском соборе в этот день возглавил иерей Евгений Ступицкий, который после окончания праздничного молебна обратился к присутствующим с проповедью о духовном смысле празднуемого события, которое является не просто историческим фактом, но поводом для размышления христианина над своей духовной жизнью и отношением ко Христу:

«Что мы можем почерпнуть для себя из Евангельского рассказа о воскрешении Лазаря?

Мы стали очень маловерными — мы не верим, что Иисус Христос может всё. Мы всё дальше и дальше отходим от Бога, допуская тем самым к себе бесовскую силу. И эта сила мучит нас и наших детей, которые заражаются от нас нашими духовными болезнями. Мы не идём к Богу и детей не ведём, и поэтому вокруг нас столько болезней. Это страшно. Но вот если бы мы были как Марфа и Мария, которые подошли к Иисусу Христу и сказали Ему: «Если бы Ты был рядом, то никто бы не умер…» (Ин. 11, 21).

Приходите же к Иисусу Христу — для этого Он и создал Церковь, для этого Он создал и Таинства Исповеди и Причастия. Ведь через Причастие Христос входит в нас — так, как вошёл когда-то в дом Марфы и Марии, и воскресил Лазаря через четыре дня после смерти. Точно так же Господь сделает и с вами — защитит вас, и заставит бесов, которые мучают вас и наших детей, уйти.

Не отвергайтесь от Господа! Раз Он сам пришёл к Лазарю и поставил его на ноги, значит, если и мы сами придём к Богу, то Он нас тоже поставит на ноги и исцелит».

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Лазарева субботаВоскрешение ЛазаряВеликий пост

Все новости раздела